Старость учебе не помеха

0

«Ко мне достаточно благосклонно относятся преподаватели и декан, все же делают небольшую скидку на возраст, позволяя учиться по индивидуальному графику. Но волнения перед экзаменами у меня было не меньше, чем у моих одногруппников. С одной стороны, казалось бы, от моих “хвостов” никому хуже не будет, а с другой — мне очень не хотелось оказаться среди отстающих. Труднее всего было сдавать экономику — одного понимания процессов мало, нужно же знать еще и точные формулировки.
Планов для себя не строю. Все же возраст такой, что прежде всего думаешь каждый раз, засыпая, “хорошо бы утром проснуться”.

Сейчас мне бы хотелось издать свой второй сборник стихов, которые я написала за этот год. И еще я радуюсь тому, что своим примером доказываю, что в моем возрасте можно не только семечки на скамейках щелкать. Мой опыт заставил многих пенсионеров пересмотреть отношение к себе и к своим возможностям», — рассказала Галина Алексеевна, слова которой приводит «Сегодня».

Пропусков занятий по состоянию здоровья у самой пожилой студентки Украины почти не было. Физическую форму она поддерживает зарядкой по своей системе с элементами йоги и китайской гимнастики. За этот год Галина Алексеевна освоила компьютер — к семинарам дома готовилась, используя ноутбук, подаренный сыном. На каникулах собирается в Москву — сына проведать и по музеям походить. Для этого у нее «двойные льготы»: может идти по пенсионному, а может и по студенческому.

Поделиться.

Комментарии закрыты