Старые авто убивают пасажиров

0

Глава одного из сельсоветов Черниговской области разбился насмерть, столкнувшись на своем "ВАЗ-21099" с джипом "Lexus LX-470".

Как рассказали сегодня, 24 февраля, в областном управлении ГАИ, трагедия произошла 22 февраля в 9.05 час. на седьмом километре автодороги Варва – Срибне – Обухово возле села Ивкивцы Прилукского района. Водитель автомобиля на закругленные дороги справа, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с джипом. Погибла вся семья ехавшая в Вазе – муж, жена и 16-летний ребенок.

По данному факту возбуждено дело по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта). Продолжается следствие.

Это уже вторая подобная авария за неделю. 20 января, в Кривом Роге водитель автомобиля "ВАЗ-21011" на закруглении дороги не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовым автомобилем "ГАЗ-3307". Вследствие ДТП трое пассажиров автомобиля "ВAЗ" погибли на месте, а водитель и еще один пассажир этого же автомобиля получили телесные повреждения.

В этом году случилось еще несколько подобных аварий – где пасажиры и водители старых авто гибли, не имея никаких шансов на выживание.

Так в Сумской области 7 февраля автомобиль "ЗАЗ-1102", на закруглении дороги влево выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем "BMW-316I". Вследствие ДТП водитель автомобиля "ЗАЗ-1102" и двое пассажиров (по одному с каждого автомобиля) погибли, а водитель и пассажир автомобиля "BMW" получили телесные повреждения.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты