“Стеклянный замок” для Дженнифер Лоуренс

0

К своим 23 годам Дженнифер Лоуренс уже многого добилась.

Девушка снимается в самых интересных проектах и становится обладательницей завидных призов. Продюсеры и режиссеры готовы на многое пойти, чтобы любимица Америки снялась в их картине. Так, последним выбором Джен стала экранизация  мемуаров Джаннет Уоллс под названием  «Стеклянный замок». Похоже, у Лоуренс развит нюх на хорошие проекты. Кроме того, Лоуренс станет не только исполнительницей главной роли, но и продюсером картины совместно с кинокомпанией Lionsgate. Кто будет  партнером Дженнифер по фильму – на данный момент неизвестно, ведь кастинг на главную мужскую роль все еще ведется.

Впервые роман «Стеклянный замок» был опубликован в 2005 году. Книга продержалась в списке бестселлеров New York Times 250 недель, это абсолютный рекорд для автобиографического произведения.

Оскароносная актриса признается, что прочитать книгу она решила благодаря своей маме: “Моя мама словно мой талисман в этих делах. Она читала “Зимнюю кость” и “Голодные игры” и т.д. Так что когда по совету мамы я начала читать “Стеклянный замок”, я уже понимала, что книга стоит внимания. Позже я поняла, что этот рассказ восхитительный и он должен стать фильмом. Я позвонила своему знакомому Джилу Неттеру, мы разыскали автора книги и вот, мы уже работаем над созданием фильма”.

В «Стеклянном замке» писательница рассказывает о своем детстве, проведенном в «неблагополучной, но яркой семье» с матерью-художницей и отцом-алкоголиком, пишет popcornnews.ru.

Картина обещает стать очередным прорывом студии Lionsgate, ведь Лоуренс настоящая жила для компании: первые две части франшизы «Голодные игры» принесли студии 1,6 млрд. долларов. Еще две финальные части выйдут в прокат в 2014 и 2015 годах. Кроме того, актриса закреплена за историческим проектом Lionsgate – Burial Rites.

Поделиться.

Комментарии закрыты