Стивен Спилберг привел на премьеру лошадь

0

Известный голливудский кинорежиссер Стивен Спилберг снял киноэпос “Боевой конь” – историю коня Джоуи и его молодого хозяина Альберта, который отправляется за своим другом на фронты Первой мировой войны.

В российский прокат картина выйдет 26 января, но съемочная группа уже успела презентовать ленту в Нью-Йорке и Лондоне.

В столице Великобритании премьеру удостоили присутствием принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, которые пообщались с фанатами и поприветствовали актерско-режиссерский состав картины.

Среди актеров на красную дорожку вышел и конь Джоуи, сопровождаемый Спилбергом и 22-летним еще пока никому не известным актером Джереми Ирвином, сыгравшим того самого юношу Альберта.

А вот именитая оскароносная номинантка Эмили Уотсон, сыгравшая мать Альберта, старалась держаться от лошади подальше. "Если бы я была в поле с конем, то поспешила бы укрыться по ту сторону забора, – говорит она. – Если вы не знаете о чем-то достаточно, это всегда кажется вам непредсказуемым. Я, конечно, понимаю, что с лошадьми у меня именно эта проблема – отсутствие достаточных знаний про этих животных. Я просто не знаю, как себя с ними вести".

По словам звезды, она поборола свою неприязнь к лошадям и согласилась сниматься только из-за возможности поработать со Спилбергом, которого Уотсон называет не иначе как “философ жизни”.

Эмили Уотсон из тех, кто любит действовать, а не говорить об актерской игре. "Я думаю, что актерская игра – это как соблюдение правил гигиены, – говорит она. – Делай это хорошо и каждый день, (переходя на шепот), но лучше не говори никому про то, что делаешь". Единственной проблемой этого фильма Уотсон, которой близко сценарное мастерство, назвала проблему написания диалогов для персонажей, живущих в начале 20 века.

"Ведь для обычных людей того времени было сложно выражать свои эмоции. Моя героиня, по моему мнению, выглядит чересчур интеллектуальной, вряд ли так говорила простая бедная женщина начала 20 века".

Тем не менее актриса высоко оценила фильм. “Эта история про общечеловеческие ценности, она настолько мощная и глубокая, что диву даешься, – говорит Уотсон. – Здесь нет места политике. Те, кто пытаются ее сюда вмешать, пусть смоют в унитаз все свои попытки. Это кино о каждом из нас, о наших чувствах, которые делают нас великими”.    

По материалам: Metronews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты