Сто миллионов за дорогу в «Межигорье»

0

А все-таки умеют наши дорожники трудиться быстро и на совесть. Чтобы убедиться в этом, довольно проехаться по кратчайшему маршруту с киевской улицы Банковой в село Новые Петривцы. В жилище гаранта Конституции.

Строительство VIP-дороги нынче в самом разгаре. Полным ходом идет реконструкция одной полосы дороги Киев–Вышгород–Десна протяженностью 8360 м. На полосе противоположной наблюдается многокилометровая «тянучка». Проезжающие мимо водители «незлым, тихим» словом поминают виновника их регулярных опозданий. Ведь кто клиент, известно всем. Это — президент Виктор Янукович, самый главный житель «Межигорья».
 
Хозяин Банковой недавно сам предложил заняться дорогами на окраинах Киева. Его совет, конечно же, немедленно начали воплощать в жизнь.

Правда, почему взялись за ремонт именно этой, еще не самой худшей в округе трассы?

«Неужели вы напишете, как мы строим этот "еврик" для Януковича?» — с недоверием спрашивает водитель бетономешалки. Последние сомнения по поводу того, для кого предназначается дорога, развеиваются. К тому же, так обычную дорогу у нас не латают. На старый, но идеально ровный асфальт уложили 10-сантиметровый слой выравнивающего покрытия. Параллельно начали устанавливать бордюры и менять водозаборы. В отдельных местах проезжую часть расширили на 2–3 метра. Уже сверлятся лунки для металлического отбойника, а на очереди — освещение.

В самом начале заливки верхнего слоя асфальта, по которому и будут мчать автомобили президента, две асфальтоукладывающие машины рассыпают и утрамбовывают уникальный по прочности материал. Как по секрету рассказал мастер участка, «эта щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь не боится ни жары, ни сильных морозов, ни воды, для чего пропитана специальными химическими добавками. В уложенном виде она представляет собой 5-сантиметровый слой сверхпрочного клея, по которому уже на следующий день можно ездить на огромной скорости».

Судя по предоставленной платежке, необычное покрытие покупалось по заоблачным ценам. Стандартная машина смеси обходится дорожникам в 31500 грн. За эти деньги можно залить лишь 50 м строящейся дороги (средняя ширина — 9 м). Если учесть, что трасса длиной 8,36 км состоит из двух таких полос, то лишь один слой асфальта потянет на 10,5 млн. гривен. Но это — незначительная часть затрат.

На так называемую «плановую реконструкцию» брошены два подразделения Укравтодора — из Умани и Винницы. По словам уманских дорожников, они еще в июле спокойно занимались трассой Умань–Смела. Но стройку пришлось немедленно свернуть по приказу свыше, и рабочих вместе с техникой в авральном порядке направили в Киев. «Формально мы находимся в командировке, получим нашу обычную зарплату и небольшие командировочные. Нам приходится работать с 7 утра до 7 вечера, с часовым перерывом на обед. Надеемся, что через пару-тройку дней вернемся домой к семьям и будем дальше достраивать смелянскую дорогу», — рассказали рабочие Svodka.net. Видимо, на трудовых ресурсах в Укравтодоре решили экономить по максимуму. Строителей сняли с других объектов (следовательно, там реконструкция дорог прекратилась), при этом укладку полотна осуществляют не ночью, когда прохладнее, а днем, на 40-градусной жаре. Немудрено: за работу в ночное время платить положено больше. Все делается стахановскими темпами, ко Дню независимости пытаются успеть (к этому времени должен был вернуться из отпуска гарант, если бы не пришлось прервать отдых раньше).

По словам главы Укравтодора Владимира Демишкана, ориентировочная стоимость работ по реконструкции трассы составит 49,7 млн. гривен. Но эксперты просто смеются над такой оценкой. По словам директора Института города Александра Сергиенко, один километр ремонта подобной магистрали стоит около 1 млн. долларов.
 
Другие специалисты в области дорожного строительства утверждают: «президентский отрезок» ввиду того, что значительная часть средств уйдет «налево», обойдется еще в 1,5–2 раза дороже. Даже если исходить из цифры 1,5 млн. долл., получается, что весь восьмикилометровый с «хвостиком» отрезок выльется минимум в 13 млн. долл. Или в сотню миллионов гривен.

Приличная сумма. Особенно если учесть, что на ремонт всех киевских улиц в этом году удалось наскрести только 44 млн. гривен. Это притом, что 85% столичных дорог требуют капитального ремонта.

Новый асфальт кладут и на Старообуховской трассе, по которой из Конча-Заспы на работу в Киев и обратно ездит премьер-министр Николай Азаров.

«Мы вахтовики из Киева и Киевской области, трудимся по 15 дней, но зарплату еще не получали, ожидаю, что заработаю около 3 тысяч гривен», – рассказал «Сегодня»  один из рабочих. Его коллега Александр говорит, что строительство затеяно в том числе и для власти. «Слышал, что ремонтировать ее поручили также из-за того, что по ней ездит Азаров. Говорят, что он принципиальный мужик, требовательный, так что надо делать хорошую трассу», — говорит Александр.

Официально дорожники уверяют, что трасса Киев—Обухов строится для всех автомобилистов, а не из-за того, что по ней ездят чиновники. «Здесь просела обочина и образовалась колея, потому как была не слишком хорошая щебневая подушка. Сейчас здесь производится обычный плановый ремонт», — говорит начальник участка на ремонтируемой трассе Валерий Карпенко.

Да, пусть бы даже автомагистрали реконструировали или прокладывали «под VIPов» — это еще полбеды. Однако ведь при этом портят коммуникации! Строят так, что вскоре придется перестраивать.

Свежий тому пример: ради приезда Виктора Януковича в Черновцы вдоль маршрута его кортежа проложили новый асфальт. Да так старались, что заасфальтировали даже канализационные люки. Кому польза от пускания народных денег на бесстыжее очковтирательство, неясно. И если подобные барские «реконструкции» не остановить капитальной ревизией потраченных средств, никакого транша от МВФ нам скоро не хватит.
 

Поделиться.

Комментарии закрыты