Стокгольм охватила волна массовых беспорядков

0

Беспорядки начались в Стокгольме ночью 19 мая, после того как полиция в ходе задержания застрелила 69-летнего мужчину в его квартире.

По словам местных жителей, во время операции по задержанию они стали свидетелями неоправданной жестокости со стороны стражей порядка, которые натравливали на людей собак и пускали в ход резиновые дубинки.

Это стало поводом для погромов, которые продолжаются уже пятую ночь подряд. В 15 районах Стокгольма были подожжены десятки машин, разгромлены школы и кафе. Полицейских и журналистов забрасывали камнями.

По словам местных властей, одной из причин происходящего является безработица, царящая в этих районах, так как практически четверть населения страны не работает.

Так же в некоторых пригородах Стокгольма проживает до 80% мигрантов, а в целом в Швеции количество мигрантов составляет 15% от всего населения страны.

Полиция Стокгольма готовится к предстоящим выходным и возможным продолжениям акций молодёжи. Для охраны правопорядка в шведскую столицу вызваны дополнительные подразделения.

По материалам "Великая Эпоха"

Поделиться.

Комментарии закрыты