Страховую компанию прославили кошки

0

После небольшой заставки в 40-секундном ролике зрителю показывают около десятка котов, которые с невозмутимыми мордами, спокойными глазами и красиво развивающимся на ветру мехом летят с небес на землю под песню I Believe I Can Fly.

В воздухе кошки показывают фигуры и, словно настоящие скайдайверы, тянутся друг к другу своими мохнатыми лапами. Компания Folksam таким роликом собиралась прорекламировать страхование домашних животных и, опубликовав ролик на сайте, заверила, что животные во время съемки не пострадали.

Идею для набирающего популярность ролика компании предложила одна из ее клиенток и одновременно ее владелица (Folksam – это фирма, акционерами которой являются застрахованные ей лица). Поэтому когда коты в воздухе выделывают фигуры, они составляют не название компании, а имя клиентки, о которой ролик и снимался – Eva.

Несмотря на предусмотрительное заявление компании, что кошки при съемке роликов не пострадали, защитники животных все-таки начали возмущаться. Тогда пришлось открыть технологию создания ролика, рассказав, что для него использовался «зеленый экран», и кошки на самом деле никуда не летали. На YouTube в комментариях к ролику продолжается дискуссия о том, что прыжок котов совершенно нереален, но любители домашних животных отказываются верить, что никто из пушистых зверей не пострадал.

Видео про кошек – это только один из роликов в рекламной кампании Folksam. Второй посвящен клиенту Даниэлю и его вертолету. Правда, он никакого ажиотажа не вызвал: всего 2000 просмотров и ни одного комментария.

По материалам "Комментарии"

Поделиться.

Комментарии закрыты