Стреляли из пушки пакетами с марихуаной

0

В Мексике полицейские конфисковали у контрабандистов курьезное «самоходное артиллерийское орудие», которое бомбило американскую территорию (штат Калифорния) упаковками с наркотиками.

Внушительный калибр

Обезвредить «артиллеристов» наркомафии удалось после того, как полицейские США сообщили своим коллегам в Мексике, что подобрали на калифорнийском участке государственной границы крупную партию марихуаны. Причем «зелье», по их предположению, было переброшено через запретную зону посредством какого-то мощного механизма, пишет The Latinos Post (перевод newsru.com).

В ходе полицейского рейда, проводимого по другую сторону американо-мексиканской границы возле города Мехикали, стражи порядка наткнулись на пикап, в кузове которого была установлена длинноствольная пушка внушительного калибра. Сообщается, что ствол орудия изготовлен из пластмассы, а казенная часть – из металла. В действие оно приводилось с помощью старого автомобильного двигателя, передает телеканал Fox 31.

По версии сотрудников полиции, пушка выстреливала упаковки с марихуаной весом 30 с лишним фунтов (около 13,5 кг) с такой силой, что они долетали до территории американской Калифорнии.

Древняя катапульта

Отметим, что подобные орудия наркомафия использовала и раньше. Например, в декабре американские пограничники подобрали 30 упаковок с марихуаной, которые схожим образом были переброшены через государственные рубежи в районе Юмы в штате Аризона.

Эксперты пришли к выводу, что «снаряды» с марихуаной были выпущены из пневмопушки, установленной на расстоянии в 500 футов (примерно 152 метра) от места их падения. Побывав на месте дислокации «артиллерии» наркомафии, мексиканская полиция нашла там только баллон из-под сжатого углекислого газа. А сами «пушкари» вместе со своей установкой успели перебазироваться в другое место.

Теперь же эксперты пришли к выводу, что обнаруженная полицией пушка мощнее и способна обстреливать территорию США марихуаной с еще большего расстояния. Тем не менее, находка полицейских не слишком удивила. В последние годы они уже встречались с подобными устройствами, вставшими на вооружение наркомафии.

Кроме того, в порыве изобретательности контрабандисты обращаются к опыту античности, когда артиллерии еще не было. Например, два года назад на северной границе Мексики была захвачена катапульта, которая по внешнему виду почти не отличалась от образцов осадной техники эпохи Древнего Рима.

Поделиться.

Комментарии закрыты