Ступка поблагодарил Януковича

0

Президент Украины Виктор Янукович подписал изменения в закон о кинематографии относительно поддержки производства национальных фильмов. Соответствующие изменения в законодательство освобождают отечественную киноиндустрию от налогов.

Верховная Рада Украины приняла этот закон 18 февраля. Он, в частности, предусматривает налоговые льготы для украинской киноиндустрии до 1 января 2016 года. От НДС освобождаются работы и услуги по производству национальных фильмов, их демонстрации, а также демонстрации зарубежных фильмов, дублированных на украинском языке.

Также в соответствии с законом для финансовой поддержки национального кинематографа Кабмин создает специальный счет, на который перечисляется сбор на развитие национальной кинематографии, и создает специальный совет для управления счетом, пишет «Телекритика».

Рада, в частности, будет иметь полномочия принимать решение о финансировании национальных фильмов, но не более 50% их стоимости. На все 100% могут финансироваться документальные, образовательные, анимационные и детские фильмы.

Как сообщила «proUA» пресс-служба главы государства, народный артист Украины, худрук Национального академического драматического театра имени Ивана Франко Богдан Ступка пришел на встречу к президенту, чтобы поблагодарить за облегчение жизни украинского кино. Он также пригласил Виктора Януковича на празднование 90-летия театра имени Франко, которое будет отмечаться 27 марта в Международный день театра. «И актеры-«франковцы», и весь коллектив, и я в том числе, и дирекция приглашаем вас на наш праздник. Будем очень рады видеть президента», – отметил Ступка.

Поделиться.

Комментарии закрыты