Ступка стал Джонни Деппом

0

Работа над адаптацией для украинского зрителя американской «Алисы в стране чудес» режиссера Тима Бартона была начата задолго до мировой премьеры кинофильма. Над сценарием работали около десятка переводчиков, редакторов и режиссеров.

Голос экспрессивной Красной Королеве в исполнении Хелены Бонем-Картер подарила актриса «Молодого театра» Елена Узлюк. А вот Сумасшедший Шляпник, которого на экране мастерски воплотил Джонни Депп, заговорит голосом Остапа Ступки. Белая королева (Энн Хэтуэй) приобрела бархатный голос телеведущей СТБ, актрисы Юлии Перечук. А народному артисту Украины Юрию Гребельнику достался персонаж Гусеницы. Подбор актерского состава для украинизации «Алисы» осуществлялся у нас, а утверждался за границей, на киностудии Walt Disney, сообщает oKino.ua.

Фильм Тима Бартона «Алиса в стране чудес», основанный на одноименной сказке Льюиса Кэрролла и её продолжении – «Алиса в Зазеркалье», был снят с использованием 3D-графики и сверхсовременных технологий. В новой «Алисе» сохранились персонажи, элементы фабулы и центральные темы книг Кэрролла, но это совершенно новая история. Алиса возвращается в Страну Чудес, где она уже была в детстве, вот только никаких воспоминаний о своих прежних приключениях у неё не осталось, пишет «Википедия» .
Украинские зрители смогут насладиться картиной «Алиса в стране чудес» уже в марте.

Поделиться.

Комментарии закрыты