Суд арестовал девятерых участников беспорядков в Киеве

0

Согласно решению киевского суда арестованы девять человек, задержанных за участие массовых беспорядках на Банковой.

"Шевченковский районный суд избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца девятерым подозреваемым, которым инкриминируется участие в массовых мероприятиях возле Администрации Президента", – говорят в прокуратуре, передает Obozrevatel.com.

Это решение было принято судом после рассмотрения ходатайства следователя, поданного им в ходе уголовного производства, открытому по ст. 294, ч. 1 УК Украины "массовые правонарушения, сопровождаемые насилием, сопротивлением власти с применением оружия или других предметов, используемых в качестве оружия".

"Следствием было установлено, что 1 декабря во время акции возле Администрации Президента Украины на Банковой указанные лица, применяя резиновые палки и слезоточивый газ, провоцировали столкновения с милиционерами", – говорят в пресс-службе.
 
Кроме того, участниками потасовок были повреждены металлические конструкции, которые использовались милицией для сдерживания агрессивно настроенных митингующих.

"Стоит отметить, что для совершения этих правонарушений, задержанные подготовились заранее. У них была соответствующая экипировка для собственной защиты: бронежилеты, шлемы и защитные щиты. Кроме того, у некоторых из них были изъяты материалы для изготовления "коктейлей Молотова", пневматическое оружие, ножи и газовые баллончики", – отмечают в прокуратуре.

В то же время, как написал на своей странице в социальной сети Facebook народный депутат Александр Бригинец, суд арестовал совсем не тех людей.

"Суд арестовал на два месяца девять человек, которые наоборот пытались или встать между боевиками и "Беркутом", или пытались фотографировать", – пишет Бригинец.

Как ранее сообщалось, с 21 ноября в Киеве проходят мирные акции в защиту евроинтеграции. Три человека были ранее арестованы также на два месяца за участие в потасовках под Кабмином.

Поделиться.

Комментарии закрыты