Суд отобрал у Лободы имя

0

Деснянский суд столицы запретил 27-летней певице Светлане Лободе использовать свое имя. Согласно постановлению, Svetlana Loboda — это торговый знак, и его нельзя использовать при изготовлении одежды, организации концертов, сотрудничестве со СМИ. В суд на Светлану подал ее бывший продюсер и бизнес-партнер Александр Ширков.

«Не понимаю, как можно забрать у человека его собственное имя? — удивляется певица. — Да, мой партнер зарабатывал на нем пять лет, но теперь я хочу делать это сама. Я хотела запатентовать собственную фамилию и обратилась в соответствующие органы. Оказалось, мой партнер уже давно это сделал».

Лобода говорит, бывший продюсер ей угрожал, так что она вынуждена была нанять охранника, пишет Gazeta.ua. «На моем сайте он разместил объявление, что за определенную сумму можно провести со мной ночь, — говорит Лобода. — Написал, что я предоставляю эскорт-услуги, и дал свой телефон. Мол, обращайтесь».

Кроме авторских прав Ширков пытался получить от певицы $2 млн моральной компенсации. «Я помог Лободе собрать средства на Евровидение, – говорит продюсер. — Это мою квартиру отдали под залог. Меня оставили с кучей долгов. Светлана расторгла контракт, а деньги кто должен был платить?»
Между тем, отвечая на вопрос From-UA.com, действительно ли Ширкову тоже пришлось заложить свою жилплощадь, Светлана сказала следующее: «Он так говорит, но никаких вещественных доказательств мы не имеем. Его деньги, не знаю, куда и что он вкладывал. Если бы имелись какие-то вещественные доказательства, мы бы с удовольствием сели и обсудили эту проблему. Но при этом нужно предоставлять документы».

«Мы пять лет были компаньонами, — продолжает Светлана. — Я никогда не лезла в финансовые дела. Была у него на зарплате и получала свой процент от гонорара. Но в какой-то момент поняла, что могу быть полноценным партнером. Когда я попросила показать отчеты, на что были потрачены деньги, он не смог. После Евровидения нами заинтересовалась Москва, но моего продюсера это не привлекло. Он предложил записать дуэт с Гариком Кричевским. Меня это окончательно добило».

Под чьим именем теперь будет петь — Светлана еще не определилась.

Поделиться.

Комментарии закрыты