Суд отпустил Романа Ландика на свободу

0

19 января Ленинский районный суд Луганска приговорил Романа Ландика к трем годам лишения свободы с отсрочкой на три года.

Напомним, в ночь с 3 на 4 июля 2011 года в Луганске, в ресторане «Баккара», произошел инцидент с участием сына народного депутата Владимира Ландика — депутата Луганского городского совета Романа Ландика. Сначала Ландик отрицал факт драки, потом заявил, что Мария Коршунова сама напала на него. После возбуждения уголовного дела Роман Ландик нелегально выехал в Россию, был объявлен в розыск, задержан и доставлен в СИЗО Краснодара. В Украину его экстрадировали в конце сентября.

Луганские прокуроры в течении месяца выдвигали обвинения Роману Ландику, в это время он находился сначала в Харьковском СИЗО и позже был доставлен в Луганск. Для улаживания сложившейся ситуации обвиняемая сторона приняла решение вне судового зала решить все притязания с пострадавшей, после чего последняя согласилась на подписание мировой и заявила, что больше не имеет претензий к Ландику младшему.

16 января прокурор Луганска Елена Лисицына просила судью Ленинского районного суда города Елену Попову приговорить депутата Луганского городского совета Романа Ландика, обвиняемого в избиении девушки, к 3 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 2 года испытательного срока и с подпиской о невыезде.

По материалам: News.mail.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты