Супермаркеты Берлина продавали бананы с кокаином

0

В Берлине (Германия) правоохранители изъяли 140 килограммов кокаина в магазинах торговой сети Aldi. По словам полицейских, большая часть изъятых наркотиков была обнаружена в двух супермаркетах в районе Кёпеник.

Там в ящиках из-под бананов оказались сложены упаковки со 100 килограммами кокаина. Остальная партия наркотика была изъята еще в нескольких магазинах Aldi на западе Берлина, а также в граничащей с ним федеральной земле Бранденбург, пишет Mignews.com.ua.

Изъятая партия – 140 кг – оказалась крупнейшей за последние 20 лет, ее стоимость приблизительно оценивается в шесть миллионов евро. По предварительным данным, наркотик был незаконно ввезен в Германию из Южной Америки. О том, кому принадлежит партия кокаина и как она попала в продуктовые магазины, пока неизвестно.

Наркотики обнаружили сотрудники магазинов, когда распечатывали коробки с фруктами. Выяснилось, что фрукты ввозили через таможню Гамбурга, и вскоре может быть установлен поставщик, который, вероятнее всего, фатальным образом ошибся, отправив партию не туда, куда надо.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в сентябре 2013 года сотрудники львовского УБОПа, совместно с правоохранителями Польши и Эквадора перекрыли международный канал поставки кокаина из Эквадора в Европу, который транзитом проходил через Украину.

Поделиться.

Комментарии закрыты