Суркис назвал задачи Блохина в "Динамо"

0

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин подписал четырехлетний контракт с киевским «Динамо». На этом посту он сменил россиянина Юрия Семина, уволенного днем ранее.

По словам нового наставника, он готов усердно работать, чтобы вернуть клубу былую славу, «Главред». «Это серьезная ответственность. Клуб – не сборная. Тут нужно быть каждый день, а возможно даже и сутками напролет, чтобы вернуть былую славу «Динамо», – уверен Блохин. – Впереди у «Динамо» тяжелые матчи. Не исключено, что в первенстве страны может что-то поменяться. Конечно, это зависит не только от нас, но и от конкурентов в турнирной таблице. Команда должна встрепенуться. Не можем же мы все время проигрывать со счетом 1:4. Для киевского «Динамо» это слишком».

Что касается работы в сборной Украины, тренер отметил, что Федерация футбола пошла ему навстречу: есть договоренность, что он будет готовить команду к ближайшим матчам – 12 октября с Молдовой и 16 октября с Черногорией. После этих матчей тренер сосредоточится на работе в клубе.

Прокомментировал назначение Блохина и президент "Динамо" Игорь Суркис. Он выразил уверенность в том, что работа нового наставника в команде будет успешной, и назвал его первые задачи на посту – это борьба за чемпионство и выход из группы в Лиге чемпионов.
Напомним, предшественник Блохина, Юрий Семин, был уволен после ряда громких поражений «Динамо» – в Лиге чемпионе, Кубке Украины и чемпионате страны. Последней каплей, которая повлекла за собой отставку Семина, стало поражение 1:4 от донецкого "Шахтера". Сам Семин уверен, что он выполнил все задачи, поставленные перед началом сезона. «На сегодняшний день донецкий клуб выглядит сильнее «Динамо». Почему? Это уже другой вопрос. Во-первых, большая группа игроков совершенно не проходила подготовку к чемпионату вместе. К тому же в команду пришло много новых футболистов, которые находятся в коллективе лишь около двух месяцев. Изъяны в нашей игре, вне сомнения, были. Но я еще раз повторю, что при всех изъянах мы поставленную задачу выхода в Лигу чемпионов выполнили», – подчеркнул Семин.

Тем временем Блохин уже сделал первые шаги в клубе: в тренерский штаб вошли знаменитые «динамовцы» Алексей Михайличенко, Сергей Ребров и Андрей Баль.

P.S. Олег Блохин – один из самых титулованных футболистов бывшего СССР: он является обладателем «Золотого мяча» (1975 год), семикратным чемпионом СССР, пятикратным обладателем Кубка СССР, дважды обладателем Кубка Кубков УЕФА. Карьеру футболиста Блохин завершил в 1990 году и по 2002 год работал тренером в футбольных клубах Греции. С 2003 по 2007 годы возглавлял сборную Украины, с которой вышел в 1/4 финала Чемпионата мира (высшее достижение в истории украинской сборной). В начале декабря 2007 года Блохин подал в отставку с поста тренера сборной. А через несколько дней возглавил ФК «Москва», который по итогам 2008 года занял 9-е место в чемпионате России. В 2008 году договор Блохина с «Москвой» был расторгнут по обоюдному согласию сторон.

В 2011 году Блохин снова возглавил сборную Украины, под его руководством команда заняла третье место в группе D Евро-2012, опередив Швецию и отстав от Англии и Франции. 25 сентября 2012 года был назначен на пост главного тренера киевского "Динамо".

Share.

Comments are closed.