Свадебные платья – осень 2012

0

Разрез

В этом году разрез на платьях победно вернулся практически во все коллекции. Не обошла эта тенденция и свадебную моду. Платья с разрезом предлагают многие дизайнеры, работающие в ней.

Невеста в таком наряде будет выглядеть очень сексуально, но не переходя границу, уместную на свадьбе. Лучше всего разрез смотрится на платьях облегающего силуэта. Заодно он несет функциональную нагрузку: при ходьбе вы получите больше движения. Это важно для невесты, ведь ей придется много передвигаться. Только помните, что разрез на платье должен быть всего один, и он сам по себе уже хороший аксессуар, поэтому не слишком усердствуйте в украшении себя.

Monique Lhuillier

 

Reem Acra, Hailey Paige

Maria Karin, Giovanna Sposa

Valentini

 

Время пить чай!

“Чайная” длина (tea-length) платья появилась еще в конце 18 века, когда у аристократок, а вслед за ними и у девушек попроще, появился обычай послеобеденных встреч за чайным столом. Время и логика подсказали, что удобнее принимать гостей неформальных чаепитий в наряде, длина которого была несколько короче, чем у дневных платьев.

С тех пор “чайные” платья (tea-gown) навсегда вошли в моду, то приобретая силу – как это было в 50-е годы двадцатого века, когда все девушки поголовно ходили в таких платьях, то отступая в тень. Свадебная мода осени 2012 дала им довольно прочное место среди всех предложений, и, надо сказать, выглядят они очень уместно, а невеста в “чайном” свадебном платье выглядит юной и свежей.

Justin Alexander

Suzanne Ermann, Blue by Enzoani

Эффект пера

Натуральные перья, используемые в вашем свадебном платье или создающие ощущение легкости плотно пригнанные друг к другу кусочки органзы с “обтрепанным” эффектом, обеспечат вам ощущение полета в один из главных дней вашей жизни. Перья будут покачиваться при малейшем вашем движении, завораживая гостей и жениха. А вы, словно райская птичка, перепархивая от одной части свадебной церемонии к другой, сохраните ощущение легкости и непринужденности даже в самые волнительные моменты.

Chanel, Pnina Tornai

Lazaro, Justin Alexander

Каскады

Платья с несколькими уровнями – классика свадебной моды. Многие невесты видят день своей свадьбы в ее традиционном варианте: в пышном белоснежном платье, со всеми пунктами торжественной церемонии, пиром, первым танцем и так далее. Лучшим выбором для такого праздника действительно станет красивейшее платье со множеством деталей и украшений, главным из которых будут каскады ткани, закрепленные либо симметрично, либо в той последовательности, которую пожелает невеста. Довольно важно то, что каскады могут использоваться практически в любом стилевом решении вашего платья, пожалуй, исключая минимализм.

Rivini, Reem Acra

Liancarlo, St Pucchi

Пудровый

Многие дизайнеры предложили в 2012 году платья нежного “румяного” оттенка. Его безусловный плюс – он великолепно освежает лицо и весь образ невесты, в каком бы возрасте она ни находилась. Также пудровый цвет подойдет практически к любому свадебному стилю, будь то весомое во всех отношениях бальное платье или современный минималистичный костюм.

Экспериментируйте, ведь ваша свадьба – это день, когда вы имеете полное право сделать все именно так, как давно хотели. И, признаемся, многим из нас с детства мечталось облачиться в день бракосочетания в нечто воздушно-зефирного цвета, чтобы стать как та самая куколка, которую мы любили давным-давно.

Vera Wang, Monique Lhuillier

Liancarlo, Rivini

Short trаck

Короткие свадебные платья – отличная альтернатива для тех, кому совсем не хочется выглядеть слишком внушительно в и без того торжественный день. Тем более, что красота таких платьев может поспорить с иными бальными вариантами.

Использование тончайшего кружева, благородный атлас, удивительные конструкторские решения и множество других решений точно так же используется в создании коротких платьев для невест. И задача для дизайнера здесь даже более интересна, ведь на гораздо меньшем количестве ткани нужно создать настроение того удивительного праздника, который, зачастую, бывает раз в жизни.

Oscar De La Renta, Dilek Hanif

Amsale, Hailey Paige


Разноуровневый подол

Игра с уровнями – сильный тренд осеннего свадебного сезона 2012. Долой юбки в пол, да здравствует “заход” на обе территории: короткую и длинную. Их разница добавит искры в ваш образ, а заодно продемонстрирует свадебные туфельки и красивые ноги. К тому же, это попросту весьма удобный вариант для городской свадьбы. Не надо опасаться за длинный шлейф, цепляющийся за асфальт и бесконечно приподнимать юбки в опаске предстать к середине торжеств замарашкой с оборванным подолом.

Monique Lhuillier, Pnina Tornai

Suzanne Ermann, St Pucchi

Минимализм

Немыслимо представить обзор тенденций свадебных платьев и не уделить внимание минималистичному стилю. Всегда найдутся невесты, которым необходим противовес пышности и роскоши. Простые линии, четкий крой, отсутствие или единичное наличие украшений создают очень чистый образ самой невесты, от которого не отвлекают разнокалиберные ухищрения.

Минимализм придает невесте в таком свадебном наряде, да и всей церемонии спокойствие, безмятежное равновесие, обнуляет любые тревоги и беспокойства. Лучистое счастье, хорошо видное на фоне столь естественного туалета, будет вашим основным аксессуаром.

David Meister, Romona Keveza

Подготовила Оксана Мельникова,
по материалам Starslife

Поделиться.

Комментарии закрыты