«Свобода» объявила войну русскому языку

0

«Если русский язык будет звучать с трибуны и с места, то мы сделаем все для того, чтобы депутаты придерживались действующего законодательства», – заявил в эфире телеканала ТВi народный депутат от фракции Свобода Андрей Мищенко.

«Я понимаю, что нынешний режим хочет окончательно дискредитировать высший государственный орган, который еще является органом сопротивления в Украине. То есть он не является полностью подконтрольным Партии регионов. Но вопрос в другом – это украинский парламент и его не надо превращать в цирк. Мне очень жаль, что люди, прожив всю жизнь в государстве, не общаются на языке народа, который их избрал. А его признали родным около 70%», – добавил он.

Напомним, 3 июля Верховная Рада приняла инициированный Партией регионов законопроект «Об основах государственной языковой политики». 8 августа президент Виктор Янукович подписал его, а вступил в силу закон 10 августа. Он предусматривает возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%, пишет Izvestia.com.ua.

Напомним, 12 декабря Азаров заявил в парламенте, что готов улучшать свой украинский язык вместе с Фарион. Фарион взяла слово и сказала, что сделала над собой сверхусилие, чтобы выслушать доклад кандидата на должность премьер-министра. «Языка не знают либо политически предубежденные, либо умственно отсталые. В какой системе координат находитесь вы?» – поинтересовалась она. На оба эти вопроса Азаров ответил коротко: «Я согласен с вами улучшать украинский язык».

Поделиться.

Комментарии закрыты