Священник поднимет штангу в греховном Лас-Вегасе

0

Православный священник Виктор Кочмарь из Одесской области примет участие в чемпионате мира по пауэрлифтингу в планетарной столице порока и азарта — американском Лас-Вегасе.

Настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в селе Червоноармейское Болградского района является действующим мировым рекордсменом по жиму штанги из положения лежа (версия WDFPF – без допинга и специальной экипировки)!
В Неваду 41-летний отец Виктор отправится этой осенью – соревнования будут проходить с 6 по 11 ноября 2012 года.

На вопрос «Думской», не брезгует ли он ехать в столь богомерзкое место, Виктор Кочмарь ответил просто: «Я еду туда не гулять, а выступать. Буду защищать свою веру. Даже в таких местах нужно побывать, чтобы побороться с искушением, как поборол его в свое время господь наш Иисус Христос».

Святой отец уверен, что на мировом первенстве ему помогут не только тренировки, но и молитвы. «Я молюсь часто, каждый день по многу раз. Когда выхожу на помост и берусь за штангу – тоже. Бог мне помогает», – утверждает он.

Перед тем, как принять сан, Виктор работал в милиции, откуда уволился в звании прапорщика. Последние 10 лет мужчина служит в храме села Червоноармейское. Женат, воспитывает двух сыновей, младшему из которых нет и годика. Штангой священник занимается с 1989 года, но только несколько лет назад он решил попробовать себя в серьезном спорте – поднял на одном из соревнований для любителей 190 кг. Тут-то его и заприметили тренеры.

Позже Виктору Кочмарю удалось установить мировой рекорд по пауэрлифтингу на турнире имени Петра Митаки в Измаиле. Без специальной экипировки и допинга он поднял штангу весом 250 кг, что почти на 40 кг больше, чем прежний мировой рекорд.

Однако с возрастом тягать тяжести становится все труднее. Недавно священник порвал грудную мышцу. Это произошло в Луцке, на одном из международных состязаний. Долгое время Кочмарь проходил реабилитацию и не мог не то что штангу — гантели в руки взять: так все болело. Однако к осени батюшка надеется восстановить форму и на равных побороться с грандами мирового пауэрлифтинга.

Share.

Comments are closed.