Священник стал звездой пауэрлифтинга

0

Чемпионом Украины по пауэрлифтингу в Полтаве стал 63-летний настоятель запорожского Свято-Троицкого храма протоирей Василий Ковалев.

В сумме силового троеборья он поднял 375 кг, а в жиме штанги лежа зафиксировал 95 кг. Это – рекорд Украины среди атлетов-ветеранов.

За два часа занятий штангой и гирями отец Василий поднимает в общей сложности 14 тонн нагрузки. И это – во время Великого поста. Удивительно, но полное отсутствие животного белка в весеннем рационе не мешает священнику показывать результаты, очень неплохие даже для молодых "качков".

"Священник – это лицо прихода, пример для всех. Хочу надеяться, мой пример интересен не только молодежи, но и моим одногодкам", – рассказывает протоирей Василий.

В молодости брянский комсомолец Вася Ковалев занимался боксом. Потом перебрался на Украину. Был учителем физкультуры в сельских школах, потом директорствовал. За силу и справедливость был весьма уважаем своими подопечными. А в начале 90-х открыл свою дорогу к храму.

"Когда есть здоровье и силы, то все успеваешь. У каждого человека найдется час-два в день, чтобы заняться своим здоровьем. Ведь бесплатно же, и большая экономия на дорогом лечении, – объясняет священник. – Десять лет назад Господь дал испытание – из-за кисты удалили почку. Врачи сказали, что более трех килограммов поднимать противопоказано. А я через четыре месяца приседал со 100-кг штангой".

Как сообщает РІСУ, на соревнования в Полтаву будущий чемпион отправился вместе с другом, заслуженным тренером Украины Геннадием Петренко. Теперь же звезду православного пауэрлифтинга приглашают на два международных чемпионата среди ветеранов – европейский в Чехии и мировой в Лондоне.

Поделиться.

Комментарии закрыты