Священника возмутила реклама радио

0

Бигборды и сити-лайты с рекламой радио ROKS развивают в детях опасные симпатии к оккультной символике и антихристианским ценностям, считают представители УПЦ КП в Тернополе.

"После появления этой рекламы в Тернополе к нам в отдел звонило много возмущенных людей. Мы отреагировали, разместив на официальном сайте разъяснения, что может означать символ, использованный на рекламных площадях. Сейчас мы видим, что большинство этих бигбордов поснимали, очевидно, закончился договор на рекламу. Несмотря на это, я лично буду поднимать эту тему на общественном совете по вопросам религии. Будем просить у городского совета, чтобы в будущем ничего подобного не повторилось", – рассказал протодиакон Олег Гах.

Протодьякон разъясняет, что изображение, использованное в рекламе – сомкнутые ладони с выпрямленными мизинцем и указательным пальцем ("коза"), использовалось как символ церкви Сатаны, созданной шведским оккультистом Освальдом Виртом.
 
Аналогичный символ используется металлистами и рокерами в знак одобрения музыкантов.

Имеет он и несколько других значений. Например, на языке глухонемых в России этот жест заменяет букву Ы, в США – букву Y. Он также используется в словосочетании I Love You, которое передается как ILY, отчего "коза" у некоторых ассоциируется с признанием в любви. Такая "коза" отличается отставленным в сторону большим пальцем. В спорте жест иногда используется бейсболистами и волейболистами для подачи сигналов, пишет Gazeta.ua.

"Но нужно понимать, что последние толкования этого жеста не имеют никакого отношения к тому, что в действительности в себе несет изображения на билбордах в Тернополе. Молчаливые, но очень заметные билборды делают свое темное дело и на подсознательном уровне прививают нашим детям плохую привычку делать пальцами "козу". Тем самым, развивают в их еще не сформированном сознании разные симпатии к чему-то неизвестному, но очень опасному!"- отметил Олег Гах.

Поделиться.

Комментарии закрыты