Сын Азарова ушел с поста после разоблачений в украинской прессе

0

Сын премьер-министра Украины Николая Азарова, Алексей Азаров оставил должность руководителя в австрийском фонде «Sustainable Ukraine» (Стабильная Украина), сообщает немецкое издание Zeit.

По данным издания, Азаров-младший ушел после публикации в украинской прессе о том, что он имеет вид на жительство в Австрии и владеет там особняком. Выявить эту недвижимость удалось благодаря тому, что Алексей Азаров, как руководитель австрийского фонда «Sustainable Ukraine», указал свой адрес в Вене.

В то же время, Алексей Азаров и его отец, премьер-министр Николай Азаров проигнорировали запросы о комментарии по австрийской недвижимости их семьи. Издание Zeit отмечает, что набсовет фонда «Sustainable Ukraine» возглавляет бывший канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр, который также является сопрезидентом российского «Общественного форума диалога цивилизаций».

«Основателем и вторым сопрезидентом этого форума является экс-сотрудник КГБ Владимир Якунин, за которым стоит премьер РФ Владимир Путин. В Украине Гузенбауэр также занялся несколько сомнительной деятельностью, возглавив наблюдательный совет Sustainable Ukraine Foundation. Эта организация связана с Алексеем Азаровым, сыном украинского премьера. Азаров-отец является близким соратником Президента Виктора Януковича, который вывел свою страну на курс авторитаризма», – отмечает издание.

Ранее Алексей Азаров заявил, что свое будущее связывает с Украиной. Он также сообщил, что рассматривает возможность заняться политической деятельностью, но пока не принял окончательное решение по данному вопросу. По данным СМИ, Алексей Азаров занимается строительным бизнесом в Украине, однако сам он это отрицает.

Ранее "Украинской правде" стало известно, что постоянным местом жительства единственного сына Николая Азарова – Алексея – является престижный район Вены, столицы Австрии.

Обнаружение австрийской прописки в семье политика, призывающего украинцев к экономии, стало настолько неожиданным, что издание Украинская правда провело собственное расследование.

В первую очередь, интерес журналистов вызвала серия билбордов в Киеве со слоганом «Реформы неизбежны». В тройку реформаторов вошли экс-премьер Великобритании Маргарет Тэтчер, польский экс-вице-премьер Лешек Бальцерович и украинский премьер Николай Азаров.

Размещением рекламы занимался Фонд «Стабильная Украина», на сайте которого указаны три члена наблюдательного совета – экс-канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр, глава Национального олимпийского комитета Сергей Бубка, и глава украинского представительства фонда Наталья Шейко.

Об австрийских руководителях организации не было сказано ни слова, поэтому журналисты приобрели в Австрии официальную выписку о владельцах Фонда «Стабильная Украина».

Оказалось, что организация была зарегистрирована в Вене в декабре 2010 года. Эта структура является обществом с ограниченной ответственностью, которое имеет уставный капитал 35 тысяч евро.

Под первым номером в списке руководителей австрийской структуры значится единственный сын Николая Азарова – Алексей.

По материалам: Pravda.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты