Сюрпризы новогоднего ТВ

0

До Нового года еще ого-го, а телеканалы уже вовсю готовят для любимых зрителей праздничные мюзиклы. Если вы пока не строите серьезных планов и решили остаться в новогоднюю ночь дома у голубого экрана, то не пожалеете — программа передач обещает быть веселой и разнообразной.

Неузнаваемые звезды

Многие телебоссы нынче вынуждены признать, что в условиях кризиса им пришлось затянуть пояса и отказаться от масштабных бюджетов, но не от съемок в целом. Одним из первых в этой гонке к проекту приступил канал «Интер», начав съемки новогоднего мюзикла под пока еще рабочим названием «Казаки» (еще его называют «Кохання з бульбашками»). Идея и сценарий проекта принадлежат «Студии Квартал-95». В нем появятся Филипп Киркоров, собственно «95 квартал», Сергей Зверев, Алексей Маклаков, Анастасия Приходько, Владимир Горянский, российский актер Александр Олешко.

По сюжету мюзикла Полина (Анастасия Приходько) – дочь деревенского старосты Михаила Прокопыча (Алексей Маклаков) – влюблена в казака Евгения (Евгений Кошевой). Но отец присмотрел для нее более выгодную партию – Венециана, сына полковника Полтавского (Александр Олешко). Чтобы успокоить родную кровинку Михаил Прокопыч обещает выдать дочь за Евгения но при условии, что он достанет ему к Новому году легендарную «горилку с бульбашками» – шампанское. Задание кажется старосте невыполнимым, поэтому Прокопыч со спокойной душой предлагает руку и сердце своей дочери Венециану. Ну а дальше Венециан вместе с двумя друзьями-казаками отправляются в Москву за легендарной «горилкой». В пути их, разумеется, ждет масса приключений: встреча с гламурным атаманом разбойников, мужественными кузнецами, пограничниками, напоминающими сегодняшних таможенников.

В фильме планируется много компьютерной графики, но основная часть — натурные съемки, которые будут проходить в Мамаевой слободе в Киеве. Самое удивительное, что образы, которые приготовили звездам, практически не соответствуют сути самих героев. Филиппу Киркорову, например, придется примерить на себя роль пирата Карибского моря по имени Милославский. Как рассказал «Новой» (novaya.com.ua) режиссер мюзикла Игорь Иванов, Филипп будет настоящим лесным разбойником, больше похожим на Джонни Деппа: «Впервые за много лет он согласился быть брутальным, а не гламурным и ярким. Он — уставший от жизни человек, который даже убивать будет романтично». Нестандартная роль так понравилась Лучезарному, что он специально прилетел в Киев на запись песни к мюзиклу и пришел от нее в дикий восторг — пообещал включить известную композицию «Коза Ностра» в свой репертуар.

К слову, все артисты будут исполнять мировые хиты в современной интерпретации, к чему немало усилий приложил Дмитрий Климашенко. А вот Сергею Звереву особо стараться не придется — король гламура предстанет в образе стилиста-парикмахера из Петербурга. По такому случаю Зверев согласился изменить своему стилю — наденет футболку с украинским орнаментом. Виктор Анисимов, который шьет костюмы всем звездам мюзикла, пообещал, что «звезду в шоке» просто не узнают. «Кроме необычных брюк, шью Сереже лапти “от Гуччи”. Нам, конечно, пришлось с ним поспорить, но в итоге сошлись во мнении, что учтем желания друг друга. Вообще костюмы будут историческими с элементами сегодняшней эпохи», — признался известный дизайнер.

К слову, Виктор Анисимов изменил до неузнаваемости и Александра Олешко. У коротко стриженого брюнета вдруг выросли длинные рыжие волосы, на гладко выбритом лице появились тоненькие усики, а вместо стильной рубашки и модной кепки его облачили в сюртук времен королевы Елизаветы и черный колпак. «Перед съемками мы обсуждали с художником по костюмам мой образ. Для меня было главное, чтоб я не был похож на самого себя, – рассказал «Интеру» (inter.ua) актер. – Когда мне говорят “Ой! Тебя ж совсем не узнать!”, я всегда отвечаю “Так это ж хорошо!” Зачем всем меня узнавать? Пускай лучше узнают персонажа. Для актера гораздо ценнее, когда на экране живет не он, а тот человек, которого он создал.

Какие наряды и образы будут у остальных — пока тайна. А вот герои мюзикла уже известны: князя Орлова сыграет Антон Макарский, Суворова — Владимир Горянский, княгиню Екатерину — Олеся Железняк, а ее маму — Ольга Волкова, она появится на экране в образе главного редактора модного журнала.

Блондинки под елкой

Телеканал ICТV обещает показать новогодний выпуск аналога программы «Большая разница» в украинском варианте. Кресла ведущих, как и в московском шоу, займут два гуру телевидения — Александр Цекало и Иван Ургант. Поговаривают, руководство канала долго не могло договориться с экс-супругом Лолиты Милявской о размере гонорара, но недавно этот вопрос все же был улажен. Как обещают создатели украинского проекта, в шоу гарантированно будет много юмора на все темы, кроме политики. В актерской группе появится бывший «долгоносик» Виктор Андриенко.

На «Новом канале» главная ночь в году тоже обещает быть нескучной. Начнется все спецвыпуском шоу «Кто против блондинок?». На этот раз творческая команда проекта пошла навстречу пожеланиям участников и пригласила в праздничный выпуск восемь известных мужчин. Остается только догадываться, кто победит в этом состязании на эрудицию — мужская или женская команда? А проводить старый год и встретить новый зрители смогут вместе с «фабрикантами». До и после полуночи на экранах — праздничный концерт «Фабрики зірок-3» с участием звезд шоу-бизнеса. Имя победителя ведущие объявят всей Украине с Майдана Незалежности. Непонятно только, кто из звезд и, главное, за какие деньги согласился мерзнуть там в новогоднюю ночь.

За примадонну воюют каналы

В сочельник нас порадуют «Рождественские встречи» Аллы Пугачевой, которые обещают пройти с небывалым размахом. На каком канале — пока не известно: борьбу за право трансляции делит «Первый канал» и «Россия». Но, судя по тому, что на эфир программы «Пусть говорят» «Первого канала» АБ все-таки приехала, надо полагать, что ее своеобразное возвращение на «первую кнопку» негласно состоялось.

Съемки встреч пройдут в Киеве 11 и 12 декабря во «Дворце спорта». Несмотря на драму в семье дочери, Пугачева серьезно готовится к своему празднику. «Надо работать!» — сказала АБ своим друзьям и освободила ради съемок целый месяц в своем плотном графике. Кстати, идею встреч Пугачева решила реанимировать после недавних визитов в украинскую столицу. Теперь, как рассказали «Новой» люди из окружения АБ, она планирует сделать невозможное — объединить на сцене Дворца спорта 11 декабря Владимирскую горку и Андреевский спуск. По всей видимости, большая любовь к Украине не оставила ее равнодушной.

Эскиз для встреч АБ предложила киевская художница Наталья Клисенко. Работать она будет в совместном тандеме с Борисом Красновым, с которым примадонну, как известно, связывает ни один десяток лет теплой дружбы. По сценарию, сама Пугачева сядет в удобное кресло и будет общаться с гостями прямо на сцене. Планируется, что в ее шоу примут участие порядка 30 артистов. Свои записи на рецензию к АБ отправляли Таисия Повалий, Тина Кароль, Джамала… И, говорят, получили положительный ответ. А после своей последней поездки в Армению и встречи с лидером этой республики певица настроена задействовать в шоу звезд армянской эстрады. Пугачева так серьезно готовится к своему детищу, что планирует встретиться с каждым участником, пока свои советы она дает по телефону, но в Киеве планирует провести аудиенцию лично.

Над выбором репертуара примадонне тоже пришлось помучиться. Дело в том, что для нее было архиважно, чтобы песни, исполняемые гостями, не попали в ротацию раньше времени. Говорят, не поверив артистам, Алла сама наводила справки, чтобы узнать, действительно ли представленные песни не крутятся на радио. Кстати, после украинской презентации радио «Алла», где Пугачева впервые увидела номер Джамалы в постановке хореографа Елены Коляденко, певица решила подключить Коляденко к постановке всех номеров шоу. Сама же Алла тоже не оставит зрителей без сюрпризов. Она обещает устроить в Киеве премьеру трех новых песен.

Поделиться.

Комментарии закрыты