Тайфун "Нисат" обрушился на Гонконг

0

В четверг, 29 сентября, Гонконг оказался практически парализован из-за приближения мощного тайфуна "Нисат".

Ветры и проливные дожди обрушились на Гонконг ночью 29 сентября. Согласно данным метеорологической службы полуострова, сила тайфуна оценивается в восемь баллов по десятибалльной шкале.

Метеорологическая служба Гонконга, специального административного района Китая, объявила восьмой уровень тревоги (по шкале от 1 до 10). Это означает, что "Несат" парализовал деятельность почти всех секторов экономики Гонконга.
Многие компании обратились к своим сотрудникам с просьбой не выходить на работу.

Также нарушена работа общественного транспорта – не ходят автобусы и паромы. Пассажирам, которые планируют улететь с полуострова на самолете, необходимо осведомиться у авиаперевозчика о состоянии рейса.

В то же время на Филиппинах число жертв тайфуна достигло 35 человек. Количество жертв продолжает рости. Кроме того без вести пропали еще 45 человек, ранены не менее 34.

Число эвакуированных из-за бедствия, затронувшего около полумиллиона филиппинцев, превысило 184 тысячи человек, а общая сумма материального ущерба от тайфуна на этот момент достигла 1,15 миллиарда филиппинских песо (более 26 миллионов долларов).

В то же время метеорологи предупреждают о приближении к северной части главного филиппинского острова Лусон новой бури, несущей с собой ветры скоростью в 85 километров в час с порывами до 100 километров в час. Ожидается, что "Киель" (Quiel), как был назван новый тайфун, в ближайшие дни достигнет территории этой страны, предварительно существенно усилившись.

Напомним, на прошлой неделе по Японии прошелся тайфун "Роке", жертвами которого стали около десяти человек. В начале сентября на Японию обрушился тайфун "Талас", в результате которого погибли около 50 человек. Ущерб от тайфуна стал самым крупным за последние 20 лет.

Для справки:

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушивается около 20 бурь и тайфунов.

Рекорд по числу жертв стихии в стране удерживает тайфун 1991 года, который унес жизни 6 тысяч жителей филиппинского острова Лейте.

По материалам  "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты