Тайна ограбления дочери Черновецкого

0

Во Франции в понедельник 15 февраля была ограблена дочь мэра Киева Леонида Черновецкого. Как сообщили западные СМИ, добычей грабителя стали ювелирные изделия Кристины Черновецкой на сумму около 4,5 миллиона евро.

По информации источников в правоохранительных органах, ограбление дочери киевского мэра произошло около полудня в девяти километрах от столицы Франции. Женщина направлялась в Париж из аэропорта, в арендованном лимузине. В районе бедного парижского пригорода Сен-Дени, когда машина на трассе сбавила ход, неизвестный подбежал к автомобилю, открыл дверь со стороны пассажира, забрал с сиденья сумку и скрылся. Шофер безуспешно пытался догнать грабителя.

Как пишет Lenta.ru, Кристина Черновецкая заявила полицейским, что в сумочке находились дорогостоящие ювелирные изделия: серьги, кольца и другие украшения с драгоценными камнями. По ее словам, стоимость украденных вещей составляет 4,5 млн. евро.
Однако в киевской мэрии опровергли информацию об ограблении. Об этом «Украинской правде» (pravda.com.ua) заявила советник мэра Леонида Черновецкого Марта Грымская.

«Ничего не произошло. Кристина здесь, в Киеве. Это я вам говорю как факт. Каким образом произошла эта ошибка, что там на самом деле произошло и с кем это произошло вообще, непонятно, но это точно не произошло с Кристиной Черновецкой», – сказала Грымская.

На замечание, что Би-Би-Си ссылается на якобы написанное Кристиной заявление, советник мэра сказала: «Она не писала никаких заявлений, она ни к кому не обращалась, она находится здесь, и никакой информации какой-то такой нет. Она это вчера услышала от меня по телефону в Киеве и очень смеялась».

Кроме того, Грымская предложила проследить, где была в течение недели дочка Черновецкого. «Вы можете это отследить, она была на показе Валентино, она была на открытии ночного клуба в субботу в Киеве, поэтому вы можете выяснить, где она была всю неделю. Была масса мероприятий, на которых она была», – сказала советник мэра.

Тем не менее, прокуратура парижского пригорода Бобиньи подтвердила, что получила заявление об ограблении от имени дочери мэра Киева Кристины Черновецкой, пишет Zarusskiy.Org. «У нас есть жалоба, поданная от имени дочери мэра Киева», – рассказали в прокуратуре, подтвердив, что жалобу подала дама по имени Кристина Черновецкая.

Французская прокуратура продолжает проверять личность истца: «Сейчас следователи проверяют ее личность, связываются с посольством, проверяют списки пассажиров и так далее».

Сама же Кристина заявила журналистам: «Я не хочу ничего комментировать. Если даже что-то и было, то это никого не касается. Извините, но я сейчас сплю».
 

Поделиться.

Комментарии закрыты