Там, где рождаются известные фильмы

0

«Аватар» (2009): Летающие острова

Образ летающих островов в фильме «Аватар» взят из реальной жизни. Китайская провинция Хунань, а точнее гора Цзянькуньчжу, вдохновила режиссера на создание сказочных пейзажей Пандоры. Съемочная группа на протяжении нескольких дней фотографировала гору Цзянькуньчжу и местный ландшафт Улинъюань для воссоздания неземных и воздушных островов Пандоры. А потом компьютером дорисовала космические корабли.

«Бесславные ублюдки» (2009): скальпы нацистов

Под Берлином есть овраг с разрушенными кирпичными арками. Именно там Альдо Рейн, которого играет Бред Питт, вместе со своими ублюдками скальпировал нацистов. В реальности это место называется форт Хахнеберг. Он был построен в 1888-м для обороны города, но за все эти годы ни разу не использовался по назначению.

«Властелин колец» (2001): холмы и норки

Место Матамата (некоторым оно знакомо как Шир), что в Новой Зеландии, было выбрано режиссером Питером Джексоном как место проживания для хоббитов (Бильбо и Фродо Бэггинссы, Мериадок Брендибак и Перегрин Тук). Режиссера пленила изумрудная зелень и холмы — в них так удобно было выкапывать норки-жилища. Съемочная группа четыре месяца работала в Шире, а по окончании съемок декорации решила не разбирать. Сейчас туда возят туристов.

«Звездные войны» (1999): зернохранилища Туниса

Татуин — планета из мира «Звездных войн». Режиссер Джордж Лукас позаимствовал это название у одноименного тунисского города, одной из достопримечательностей которого являются ксары — укрепленные зернохранилища. Именно они и «сыграли» роль жилищ населения фантастического города Мос Эспа.

«Пляж» (2000): под охраной 100-метровых скал

Сюда, в бухту Майи (Таиланд), стремился герой Леонардо ДиКаприо, которому пообещали, что именно в этом благостном месте «трава» растет, как сорняк. И что там он обретет свой Рай на Земле. Сама бухта, которую защищают 100-метровые высокие утесы, в большом почете у туристов — из-за чистого белого песка на пляжах.

«Санктум» (2010): мир под землей

Основным фоном для сюжета фильма (продюсером которого выступил режиссер «Титаника» Джейсон Камерон) явились пещеры. Многие зрители думали, что они нарисованы на компьютере. Но это не так — съемки проходили в реальной подземной пещере Ласточек, или Sotano de las Golondrinas, находящейся в Мексике. По своей глубине пещера Ласточек входит в десятку самых глубоких пещер в мире.

«Гарри Поттер» (2001—2010): замок Эник

Даром что школа «Хогвартс», в которой учится Гарри Поттер — волшебное место. Сам замок «Эник» (название он получил от речки Эн) — место реальное. Находится он в Британии, во владении (а это без малого 700 лет) герцогов Нортумберлендских. Впервые он упоминается в хрониках XI века. В этой крепости также снимали «Марию Стюарт, королеву шотландцев», «Елизавету» и «Робин Гуда, принца воров» с Кевином Костнером, пишет segodnya.ua.

Трилогия «Человек-паук»
(2002-2007): офис Паркера

Ботан Питер Паркер — он же крутой Человек-паук (Тоби Магуайр), как известно, подрабатывал фотографом в газете Daily Bugle. А редакция издания находилась в знаменитом нью-йоркском доме-утюге на Пятой авеню, который является одним из символов США. Кстати, это же здание присутствует в фильме «Годзилла» (с Жаном Рено).

Поделиться.

Комментарии закрыты