Тарифы на звонки со стационарного повысили на 10%

0

В Украине вырасли тарифы на фиксированные звонки со стационарных телефонов. Второй этап повышения платы за пользование стационарным телефоном вступил в силу с 1 ноября.

С 1 ноября разговоры по стационарному телефону будут обходиться украинцам на 10% дороже. Вступил в силу второй этап повышения абонплаты за пользование фиксированной связью, который в июне утвердила Национальная комиссия.

Согласно решению Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), в сельской местности тарифы для населения за пользование основным телефонным аппаратом повышаются еще на 10% – с 14,88 до 16,38 грн. без почасовой оплаты, а также с 13,02 до 14,32 грн. за почасовую оплату (без НДС ).

Напомним, что предыдущее повышение на 10% состоялось 1 июля. Как сообщалось, с инициативой поднять тарифы на 10% выступил крупнейший оператор фиксированной связи "Укртелеком", который был приватизирован в 2011 году и тогда же добился первого увеличения тарифов.

Надо отметить,, что не так давно группа СКМ, которая принадлежит Ринату Ахметову, договорилась о покупке доли в "Укртелекоме". По данным СМИ, группа получит миноритарный пакет и управление компанией.

По материалам "Новости Донбасса"

Поделиться.

Комментарии закрыты