Тела двух мальчиков найдены под Киевом

0

В семьях Кушниренко и Громовых наступил конец бесконечному и мучительному ожиданию, и пришло вечное горе.  Тела 10-летнего Тимофея Кушниренко и 13-летнего Юрия Громова нашли возле села Глебовка (Вышгородский район, Киевская область).

Охранник одной из фирм со служебной собакой обходил территорию карьера. Собака начала рыть песок и нашла часть тела. На место вызвали наших сотрудников и экспертов. Это произошло 18 сентября.

Экспертиза не установила причину смерти. Тела отправили на гистологическую экспертизу, чтобы узнать, что произошло с детьми. Неподалеку были найдены и вещи детей. Есть версия, что детей могло засыпать песком.

Родители не верят в убийство

 Родители погибших ребят не верят в убийство. Думаю, произошел несчастный случай – мальчишек засыпало оползнем.
 
– О том, что нашли мальчиков, нам сообщили в среду, 18 сентября. Супруге стало плохо, – сказал Александр,  отчим Тимофея. – Все эти месяцы мы ждали хоть каких-то новостей, но что лучше – такие новости, или пугающая неизвестность – не знаю…
 
Сомнений в том, что найденные мальчишки – Тимофей и Юра – ни у милиции, ни у родных нет.
 
 – Песок осыпается в том месте не первый раз, – добавил  Александр. – Их под ним и накрыло. В убийство не верим.
 
Похоронят обоих мальчиков сегодня, 20 сентября, на местном кладбище.

Но…
 
Еще рано говорить, дети погибли сами или их убили. Об этом заявил начальник ЦОС УМВД в Киевской области Николай Жукович. Если был обвал песка в карьере, когда они играли рядом, то дети задохнулись.
 
– Но не исключено, что мальчиков убили, а потом засыпали песком, – говорит Жукович. – Окончательные выводы можно будет сделать после проведения экспертизы.
 
В том месте, где детей нашли мертвыми, поисковая группа была и раньше. Но тогда собака не взяла след.

Для справки:

14 июля в Киевской области пропали двое детей – 10-летний Тимофей Кушниренко и 13-летний Юрий Громов. Родители сбились с ног в поисках. Сообщения, о том, что мальчиков видели то в Киеве, то в окрестных селах, приходили постоянно. Все столбы и дома были обклеены их фотографиями, а местные жители успокаивали друг друга разговорами, что дети ушли в поход и скоро вернутся.

По материалам "ТСН"

Поделиться.

Комментарии закрыты