Террористы предложили помочь США с "Сенди"

0

Один из лидеров террористического мира, за голову которого США обещают награду в 10 миллионов долларов, предложил свою помощь американцам, пострадавшим от разрушительного урагана Сэнди.

Хафиз Саид заявил, что возглавляемая им организация Джамаат-уд-Дава приготовила для отправки продовольствие и медикаменты для жителей восточного побережья США, которые пытаются справиться с последствиями свирепого урагана, недавно обрушившегося на страну.

В своем письменном заявлении, опубликованном на прошедшей неделе, Саид пояснил, что помощь американцам, понесшим огромные потери от урагана, является религиозным долгом для мусульман, даже невзирая на тот факт, что награда за его поимку объявлена в США.

Однако США предложение отклонили, заявив, что с большим уважением относятся к исламским традициям, но его предложение принять не могут.

Позднее на сайте посольства США в Исламабаде было опубликовано аналогичное сообщение.

Саид объявлен в розыск по подозрению к причастности в нападениях в Мумбаи, в ходе чего погибло 166 человек. Государственный департамент США и ООН подозревают его в финансировании террористических актов.

В начале этого года США объявили награду в размере 10 миллионов долларов тому, кто предоставит информацию, способствующую аресту одного и самых разыскиваемых террористов.

По материалам: K-z.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты