Тигипко уходит в отставку

0

Вслед за главами МЧС, Минрегионстроя и Минобразования заявление об отставке в связи с избранием народными депутатом написал вице-премьер Сергей Тигипко.

Вице-премьер — министр социальной политики Сергей Тигипко подтвердил, что направил президенту Виктору Януковичу заявление об отставке.

Отвечая на вопрос журналистов о том, написал ли он заявление об отставке в связи с избранием в Верховную Раду, вице-премьер ответил: «Да».

При этом Тигипко не уточнил, хотел бы он в дальнейшем остаться работать в правительстве или же перейти на работу в парламент.

Ранее в связи с избранием депутатами заявления об отставке уже написали главы МЧС Виктор Балога, Минрегионстроя Анатолий Близнюк и Минобразования Дмитрий Табачник.

Как известно, по Конституции согласно ст. 78 народные депутаты не могут иметь другого представительского мандата или быть на государственной службе. Соответственно, те министры, которые баллотировались и прошли в Верховную Раду, должны по закону написать заявления об отставке, т.е. предоставив в ЦИК до 3 декабря соответствующие документы.

Президент Виктор Янукович ранее сообщил, что формирование нового состава правительства начнется, когда будет известен состав большинства в Раде и когда окончательно будет определена кандидатура премьер-министра Украины.

По словам вице-премьер-министра Бориса Колесникова, все министры, избранные народными депутатами, сначала сложат свои полномочия и пойдут в ВР, после чего президент решит, где они будут работать дальше.

По материалам "Зеркало недели"

Поделиться.

Комментарии закрыты