Тимошенко нашла 50 млн. на диаспору

0

Правительство возобновило финансирование программ поддержания связей с заграничными украинцами.

Соответствующее постановление Кабмина было принято 19 августа, заявила премьер Юлия Тимошенко во время годового общего собрания Совета директоров Всемирного Конгресса Украинцев во Львове.

В соответствии с документом, на мероприятия по поддержанию связей с заграничными украинцами из Стабилизационного фонда выделено 47 млн. грн. Из них 15 млн. грн выделено Министерству иностранных дел, 20 млн. грн – Министерству культуры и туризма, и 5 млн. грн. – Министерству образования и науки. Еще 3 млн. грн выделено Госкомитету теле- и радиовещания, и 4 млн. грн. – Госкомитету по делам национальностей и религий, сообщает «Украинская правда».

Мировой Конгресс украинцев немедленно откликнулся на заботу украинских властей. Глава Всемирного украинского координационного совета Дмитрий Павличко предложил предоставить 10 мест в Верховной Раде Украины для украинцев из диаспоры, сообщает «ЗИК» (zik.com.ua). По его мнению, работа украинцев из диаспоры во ВРУ повлечет кардинальное улучшение ситуации на Украине. Также Павличко сообщил об инициативе по созданию правительственного комитета на уровне МИД, который будет заниматься делами украинской диаспоры.

Поделиться.

Комментарии закрыты