Тимошенко отказалась отвечать о своих расходах

0

Премьер Юлия Тимошенко предлагает через суд узнать, почему в ее декларации напротив графы «выплата по договорам найма» стоят прочерки, несмотря на то, что она арендует дом.

Об этом она сказала, реагируя на соответствующий вопрос во время итоговой пресс-конференции 29 декабря.

«Сегодня можно спокойно каждому кандидату в президенты, если что-то в декларации не так, обратиться в суд и получить судебное решение. Я за свою декларацию, которую я подала в ЦИК, за каждую цифру буду отвечать. Если есть сомнения – суд, прокуратура и мы отчитываемся», – сказала Тимошенко.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, что в декларации стоят прочерки, а сама премьер раньше заявляла, что арендует дом, в котором живет, она сказала: «Если там стоят прочерки – там стоят прочерки. Если стоят цифры – значит, цифры».
Тимошенко также отказалась отвечать, кому и сколько она платит за аренду дома.

«Я предлагаю вам просто читать декларацию и смотреть на эти цифры. К этой декларации мне нечего добавлять. Ничего жареного: Межигорья, Безрадичей вы в моей декларации не найдете. Не потому, что я их туда не вписала, а потому что у меня их нет», – подчеркнула она.

«Если нужно дополнительное журналистское расследование, я открыта к таким вещам. Будучи премьером, ни я, ни моя семья ни одного куска государственной земли, как это сделал Янукович, как у нашего президента 13 гектаров киевской земли, у меня такого нет в собственности, а не в декларации», – вместе с тем добавила Тимошенко.

Раньше, отвечая на вопрос, о ее доме, Тимошенко заявляла, что и ее здание, и здание, в котором живет его дочь, арендованные. Вместе с тем, в самой декларации в графе о выплатах по договорам найма стоят прочерки.

Как отмечает «Украинская правда» , Виктор Янукович также не ответил на вопрос о неточностях в его декларациях.

Поделиться.

Комментарии закрыты