Тимошенко пересядет на самолет за 86 млн.

0

Новейший самолет пятого поколения А-319-115XCJ от компании «Эрбас», предназначенный для перевозки президента, премьера, спикера парламента и других высших руководителей, вступит в строй в конце августа.

Сейчас на профильном предприятии в Далласе (США) заканчиваются работы по его дооборудованию и оформлению интерьера, рассказал в интервью «Сегодня» руководитель Госуправления делами Игорь Тарасюк. По его словам, речь идет об одном, а не двух аэробусах, как планировалось ранее. «В этом самолете не будет никаких излишеств, он оборудован только самым необходимым для полетов. К примеру, там устанавливается спецсвязь, позволяющая в любой момент выйти на любую точку земного шара, чтобы можно было в закрытом режиме вести переговоры прямо в воздухе. Своего рода летающий командный пункт».

Тарасюк опроверг слухи о том, что переоборудование находится под угрозой срыва из-за неплатежеспособности заказчика: «Проблем с оплатой нет. У нас заключен контракт с одним из крупных банков, который финансирует работы. Есть некоторая задержка (около месяца) с выполнением заказа американской компанией в Далласе. Вот и все».

Европейский концерн «Эрбас индастри» называет примерную стоимость своего детища – 66 млн. долл. В ряде случаев доработка лайнера с учетом требований заказчика может составить столько же и даже больше. На вопрос, во сколько обойдется доводка А-319 для авиакомпании «Украина» – 30 или 50 млн. долл., Тарасюк ответил: «Нет. Примерно втрое, а то и вчетверо меньше. Абсолютную цифру привести пока не можем, напишите – до 20 млн. долл.». Таким образом, общая стоимость нового суперсамолета для украинского бюджета составит 86 млн. долл.

Шеф Госуправления делами подтвердил, что пилоты и бортпроводники, которым предстоит летать на аэробусе, прошли обучение в Тулузе (Франция) и сейчас практикуются в других украинских авиакомпаниях, где такие самолеты эксплуатируют на регулярных линиях.

«Борт №1» – это Банковая в миниатюре: с рабочим кабинетом, залом заседаний, комнатой отдыха, кухней. Пока неизвестно, предусмотрена ли в новом аэробусе секция для занятий спортом, но в лайнерах Медведева и Обамы она имеется.

В авиакомпании «Украина», обслуживающей главу государства и других высших руководителей страны, говорят, что их авиапарк уже давно требует замены. Сегодня он состоит из Ан-74 отечественной сборки, а также еще советских долгожителей – Ил-62 М, Ту-134, которые иногда даже не пускают в западноевропейские аэропорты в виду неудовлетворительных шумовых характеристик.

В ближайшие годы, кроме А-319, «Украине» достанутся два новых Ан-148. По словам Тарасюка, сразу после того, как будет выпущена первая серия из пяти самолетов этого типа.

Поделиться.

Комментарии закрыты