Тимошенко подарила Турчинову план

0

Юлия Тимошенко на день рождения подарила своему заместителю Александру Турчинову "План Действий в экстремальных условиях".

"Сегодня день рождения у Саши (Турчинова). Мой настоящий и искренний друг через всю жизнь. Подарила ему новый "План действий в экстремальных условиях", – написала она в своем Twitter. Вместе с тем, она отметила, что ее подарок – не такой оригинальный, как тот, что получил президент Виктор Янукович в Брунее. "Президенту в Брунее подарили длинноносую брунейскую обезьяну, мой подарок Турчинову на фоне этого выглядит менее оригинально", – шутит экс-премьер.

"Януковича по приезду из Брунея надо спросить, какая там столица? Ставлю iPad, что с первого раза не произнесет Бандар-Сери-Бегаван", – добавила Тимошенко.

Gazeta.ua напоминает, что президент Украины Виктор Янукович из Брунея увез обезьяну. (Гарант посетил страну с предложением активно инвестировать в Украину и среди перспективных направлений сотрудничества назвал реализацию проектов в рамках подготовки к Евро-2012, сельское хозяйство, перерабатывающую промышленность, жилищное строительство, сферу телекоммуникаций, нефте- и газодобычи, авиастроения, туризма. Также главы обеих стран подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере обороны и соглашение о взаимной отмене виз).

После официальной встречи с султаном Брунея Хассаналом Болкияхом и посещения Музея королевских регалий, Янукович заглянул в торговый ларек, где выбрал себе альбом с фотографиями страны. Он стоил 20 брунейских долларов, что составляет около 18 американских долларов. Покупку оплатил президентский протокол.

Но пока они рассчитывались, Янукович протянул руку к игрушке – длинноносой обезьяне. Этот вид обитает только в Брунее и является настоящим достоянием страны.

"Хау мач?" – спросил на английском президент.

"Оу зис из презент", – обрадовался продавец и сразу протянул обезьянку Януковичу.

Тот сначала растерялся, отказался, но потом принял подарок. А один из представителей украинской делегации предположил: "Наверное, подарок внуку".

Поделиться.

Комментарии закрыты