Тимошенко проиграла Ющенко в суде

0

Высшим административным судом Украины 11 января было пересмотрено в апелляционном порядке решение Киевского апелляционного административного суда от 6 января 2010 г., которым был удовлетворен иск Юлии Тимошенко к Виктору Ющенко о признании недостоверной информации относительно владения Юлией Тимошенко крупнейшей оффшорной компанией на Кипре.

Об этом проинформировала замглавы секретариата президента Марина Ставнийчук, сообщает proUA.com со ссылкой на пресс-службу главы государства. По словам Ставнийчук, постановлением Высшего административного суда Украины решение Киевского апелляционного административного суда отменено, в удовлетворении иска Тимошенко к Ющенко отказано полностью.

Напомним, 3 января во время встречи с жителями Моршина (Львовская обл.) Виктор Ющенко заявил, что Юлия Тимошенко «владеет самой крупной оффшорной компанией на Кипре – и не имеет даже “Запорожца”».

В свою очередь представитель Тимошенко Андрей Портнов сказал, что решение суда не свидетельствует о правоте Виктора Ющенко в его обвинениях в адрес лидера БЮТ, пишет «Украинская правда».

«Высший админсуд не рассматривал это дело по сути, а постановил, что Виктор Ющенко должен отвечать не как кандидат в президенты, а как президент. То есть иск может быть адресован не в рамках избирательного процесса и в Печерский суд, куда мы и обратимся», – сказал Портнов, отметив, что Ющенко обязательно будет отвечать за свои клеветнические обвинения.

Поделиться.

Комментарии закрыты