Тимошенко разворачивает штабы в авральном режиме

0

Избирательные штабы кандидата в президенты Юлии Тимошенко должны быть полностью готовы к 1 сентября. Такой приказ на днях премьер-министр отдала своим однопартийцам.

«К подготовке региональных офисов кандидата в президенты Юлии Тимошенко есть множество требований, ряд из которых невыполнимы», — сообщил «Делу» источник в руководстве «Батькивщины». По его словам, офис должен находиться исключительно в центральной части областных центров, занимать первый этаж и иметь метраж не менее 500 кв. м. Такие требования появились из-за усиления конкуренции среди кандидатов в президенты. «Мы должны выглядеть солиднее по сравнению с другими штабами», — так аргументирует свое решение руководство «Батькивщины».

Вместе с тем глава фракции БЮТ в парламенте Иван Кириленко официально не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. «Давайте мы сначала преодолеем вето на закон о президентских выборах, а потом уже штабами займемся», — отметил он. В то же время Кириленко не исключил, что вместе с вето президент направит в парламент свои предложения по усовершенствованию закона, где могут быть прописаны и требования к формированию штабов. «Вернемся к этому вопросу после 21 августа», — пообещал Кириленко.

Главы местных партячеек «Батькивщины» в ряде регионов состоянием своих офисов довольны и не видят необходимости что-то менять. «В Хмельницком офис находится в центре города, однако он занимает всего лишь 250 кв. м», — отметил глава Хмельницкой областной партячейки Александр Буджерак. По его словам, для города нет нужды в большем помещении. «Что, там танцевать нужно?» — удивляется «бютовец».

В то же время основной конкурент Тимошенко на президентских выборах Виктор Янукович уже имеет команду в полной боевой готовности. «Наши избирательные штабы сформированы и готовы уже давно, что-то менять в последний момент мы не будем», — сообщил «Делу» первый вице-спикер, нардеп от Партии регионов Александр Лавринович.

Между тем, по словам заместителя главы Верховной Рады, бютовца Николай Томенко, при анализе рекламы других кандидатов в президенты, у политических оппонентов БЮТ чувствуется серьезный избирательный кризис, поскольку им нечего сказать обществу, чтобы предложить позитивную программу.

«Реклама "Они блокируют – она работает", "Они разрушают – она работает" и т.п. – это не только реклама в поддержку премьер-министра Юлии Тимошенко, которая работает сегодня на преодоление кризиса, это реклама в поддержку каждой украинской женщины, которая в сегодняшних непростых условиях держит на себе свою семью», – заявил Томенко, сообщает «Украинская правда» . «Поэтому я не удивлюсь, если в ближайшее время появятся на носителях внешней рекламы перефразированные лозунги команды БЮТ», – сказал Томенко.

Поделиться.

Комментарии закрыты