Топ-100

Тимошенко сравнила Януковича с хромой собачкой

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко убеждена, что Виктор Янукович не может быть президентом Украины. Об этом она сказала в выступлении ко дню Свободы.

«Украина другая. Она уже не будет такой, какой была до Майдана. Янукович тогда так и не понял, что он не просто проиграл президентские выборы, он именно тогда проиграл все следующие, любые выборы. Потому что в новой Украине, Украине “послемайданной” такого президента просто быть никогда не может», – сказала Тимошенко.

«И в заключение хочу вас немного повеселить. На днях бывший председатель ЦИК, а в настоящее время – депутат от Партии регионов Сергей Кивалов в одном из интервью сказал, что он уверен в победе Януковича, потому что “Виктор Федорович феноменально везучий человек…”. Нужно действительно иметь очень богатую фантазию, чтобы человека, который дважды сидел в тюрьме, который дважды с перепугу самостоятельно сдал должность премьера и один раз – президента, назвать везучим, – отметила лидер БЮТ. – Мне это напомнило анекдот. Висит объявление: Пропала собачка. Особые приметы: один глаз, хромает на заднюю лапу, одно ухо надкусано, другого – нет совсем, на морде три шрама. Отзывается на кличку “Счастливчик”».

«А если серьезно, с таким послужным списком как у Януковича ни одной стране в президенты не берут. Не взяли в четвертом году. Не возьмут и сейчас, потому что Украина не потерпит такого унижения», – убеждена Тимошенко.

Виктор Янукович в свою очередь заявил, что Юлия Тимошенко получит ответ на обвинение в его адрес от народа. Об этом он сказал в интервью Би-Би-Си, сообщает proUA.com.

«Я считаю, что ответ Юлии Тимошенко дадут избиратели на выборах. И он будет нормальным, этот ответ. Ответ она получит от людей», – заявил Янукович.

А вот народный депутат от Партии регионов Анна Герман не была столь сдержанной и раскритиковала обращение Тимошенко, сравнив премьера с Юноной из поэмы Ивана Котляревского «Энеида», где Юнона изображена не в самом лучшем виде. В частности, в произведении есть строки: «Но зла Юнона, суча дочка, розкудкудакалась, як квочка».

«Эрудиция Ю.Тимошенко никогда не достигала выше ссылок на анекдоты. В конечном итоге, как и ее лексика. Жаль, что советники главы правительства не смогли убедить Юлию Владимировну отказаться от уличного сленга хотя бы в обращении к народу по случаю Дня свободы. Надеюсь, что те же советники объяснят Юлии Владимировне, о ком идет речь. На всякий случай, чтобы она снова не перепутала, как однажды, Ивана Франко с Ольгой Кобылянской», – отметила Герман в своем комментарии, которое называется «Но зла Юнона».

«Если уж прибегать к сравнениям, то Юлия Владимировна напоминает мне другого персонажа. И не из уличного анекдота, а из “Энеиды” Котляревского», – заявила нардеп.

Комментируя заявление Тимошенко о том, что, проиграв выборы в 2004 году, Янукович тем самым «проиграл все следующие, любые выборы», Герман отметила: «После 2004-го Янукович никогда не проигрывал выборы. Ни одни. Весной в 2006 году Пария регионов во главе с ним выиграла парламентские выборы. Осенью 2007-го после инициированного Ю.Тимошенко антиконституционного разгона парламента Партия регионов опять была первой по результатам волеизъявления народа». «Наша партия будет первой и в 2010-м», – убеждена она.

Share.

Comments are closed.