Тимошенко все-таки возьмет деньги у китайцев

0

26 ноября правительство возобновило действие своего постановления о привлечении китайского кредита под госгарантии для закупки автомобилей «скорой помощи».

Документом предусмотрено привлечение иностранного кредита в сумме, которая не превышает 250 млн. долларов США, путем заключения договора между Экспортно-импортным банком Китая и Банком развития Китая как кредиторами, государственным украинским объединением «Политехмед» как заемщиком и Укрэксимбанком как возможным кредитором относительно авансового платежа. Именно за счет Укрэксимбанка будет выплачен первый взнос «Политехмеда» китайцам в объеме до 15%.
По информации «Украинской правды» , правительство также аннулировало свое постановление от 29 октября 2009 г. «О привлечении государственным украинским объединением "Политехмед" в 2009 году иностранного кредита под государственную гарантию для реализации инвестиционного проекта относительно закупки автомобилей "скорых"». Как известно, президент на прошлой неделе остановил это постановление правительства.

Поделиться.

Комментарии закрыты