«Титаник» станет сериалом

0

В ближайшее время Голливуд готовит ряд многосерийных римейков легендарных картин прошлого столетия. В частности, уже сегодня можно сказать, что переснимать в нескольких сериях (а то, глядишь, и сезонах) планируют знаменитый приключенческий фильм «Роман с камнем» и масштабный «Титаник».

О римейке «Романа с камнем», фильме 1984 года выпуска, в котором сыграли Кэтлин Тернер и Майкл Дуглас, а режиссером выступил тогда еще никому не известный Роберт Земекис, речь идет уже несколько лет. И если изначально хотели всего-то сделать старую версию на новый лад, то теперь стало известно, что зрителей ждет не полнометражная версия, а сериал, который запускает в производство телеканал NBC.

Сюжет первоисточника не претерпит существенных изменений. Единственное отличие от оригинала будет состоять в том, что главная героиня отправится в латиноамериканские джунгли не на поиски пропавшей сестры, а на поиски брата. Продюсером проекта и, вероятно, постановщиком пилотных серий станет создатель «Ночи в музее» Шон Леви.

А вот телевизионный сериал под названием «Титаник: Кровь и сталь» задуман специально к столетней годовщине гибели знаменитого судна, которая отмечается в апреле 2012 года. Многосерийка станет своеобразным приквелом знаменитого фильма Джеймса Кэмерона и будет состоять из 12 частей. В фильме будет рассказана история строительства гигантского лайнера с акцентом на политическую обстановку того времени и финансовые условия. Главные роли сыграют Крис Нот, которому досталась роль магната Джона П. Моргана, Дерек Якоби (лорд Джеймс Пиррие, руководитель компании «Харланд и Вульф», построившей «Титаник»), и Нив Кэмпбелл, которая превратится в журналистку, освещающую процесс создания невиданного ранее лайнера. Съемки сериала начнутся уже в сентябре 2011 года и пройдут преимущественно в Сербии.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам «Новости кино» , «КиноПоиск»

Поделиться.

Комментарии закрыты