Томин дорос до Семина

0

С 11 августа в эфире украинского телеканала «Интер» начался показ остросюжетного сериала «Семин» с Леонидом Каневским в главной роли.

Популярный телеведущий и звезда фильма «Следствие вели знатоки» и в этот раз играет легенду московского уголовного сыска – Бориса Семина, которому удается раскрывать самые запутанные преступления. Что правда, больше внимания в сериале уделяется не столько профессиональным успехам опытного сыщика и других героев сериала, сколько взаимоотношениям разных поколений в московском уголовном розыске.

По сюжету фильма главный герой – полковник Борис Семин — легенда московского уголовного розыска, опытный сыщик, который раскрывал самые сложные дела, человек совести, для которого честь мундира важнее чинов, денег и званий. Он не терпит коррупции, подлости и разгильдяйства. Семин уверен: преступник должен сидеть в тюрьме, и готов сделать для этого все возможное.

В конце 60-х Борис с двумя товарищами пришел на службу в МУР. Они были блестящими молодыми оперативниками, настоящими рыцарями без страха и упрека. Но судьба жестоко с ними обошлась: один напарник был убит, второй — бесследно исчез. Семин остался в одиночестве.

Времена изменились, и для него наступил непростой период. Карьера не задалась, уж слишком Семин был неуступчивым, прямолинейным и жестким. Его как огня боялись и преступники, и высокие милицейские начальники. Именно в этот момент у Семина появилась новая команда. Люди, готовые достойно продолжать его дело и быть вместе до конца. Те, кому Семин может передать свои принципы, опыт и знания.

Отдел по расследованию особо опасных преступлений под руководством Бориса Семина занимается самыми сложными и запутанными делами. Команде предстоит обезвредить банду, торгующую человеческими органами, выйти на след опасного маньяка по кличке Хирург, раскрыть убийство известного адвоката, расследовать запутанное дело о похищение жены крупного бизнесмена и предотвратить преступный план по захвату завода.

Режиссерами фильма выступили Александр Франскевич, который работал над фильмами «Майор Ветров», «В июне 41-го», и Геннадий Байсак, создатель сериала «Путейцы». А генеральным продюсером выступил известный американский режиссер Дэвид Гамбург, который за свою карьеру успел поработать с Арнольдом Шварценеггером, Робином Уильямсом, Билли Кристаллом, Дольфом Лундгреном и Рене Руссо.

Сценарий для «Семина» написал Андрей Курейчик. По его словам, сериал, с точки зрения создания сценария, планирования и технологий исполнения, является абсолютно американским проектом. «Мы надеемся, что нам удалось открыть для зрителя новый тележанр – полицейская драма, – рассказывает Андрей Курейчик. – Лично я посвятил этот проект своему брату, который работал в минской милиции и погиб».

Что же касается исполнителя главной роли, по словам Леонида Каневского, Семин – это продолжение истории майора Томина (главного героя фильма «Следствие вели знатоки»), умудренного годами, потрепанного жизнью, но не сломленного обстоятельствами. «Борис Семин – человек бескомпромиссный, он не предает, хотя время требует от него совершенно других качеств, – говорит актер. – Это сложный образ, который больше обращен внутрь себя в отличие от Томина».

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: «Интер», «КиноПоиск»

Поделиться.

Комментарии закрыты