ТОП-12 самых ожидаемых фильмов 2014 года

0

Киноманы замерли в ожидании 12 самых ярких и многообещающих премьер 2014 года. А посмотреть будет что. Зрители окунутся в мир русских «Чемпионов» и увидят как Питт впадает в «Ярость», пишет Segodnya.ua.

Январь

«Чемпионы»

Производство: Россия

Хорошие финансовые сборы спортивной драмы «Легенда №17» и грядущая олимпиада в Сочи — вот две ярких причины для появления «Чемпионов». В основу фильма положено пять реальных историй больших побед российских спортсменов. Героями картины стали: знаменитый советский биатлонист Николай Круглов-старший, звезды фигурного катания Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, сноубордистка Екатерина Илюхина, хоккеист Илья Ковальчук и конькобежка Светлана Журова. Сыграли их молодые таланты российского кинематографа: Алексей Чадов, Светлана Ходченкова, Константин Крюков, Таисия Вилкова и Марк Богатырев. Слоган фильма говорит о многом: «Мы же Россия, мы всегда побеждаем!». Одну из историй снял Космос из «Бригады» — Дмитрий Дюжев.

Февраль

«Киевский торт»

Производство: Украина

Это единственный украинский фильм, попавший в нашу дюжину лучших. Причин для этого несколько. Во-первых, его снял Алексей Шапарев. Тот самый режиссер, чей детский мультсериал «Эскимоска» был выкуплен для показа такими странами, как Великобритания, Япония, Индия и Россия (для украинской продукции случай небывалый!). Во-вторых, в главной роли в «Торте» снялся стремительно набирающий популярность Дмитрий Ступка (внук Богдана Ступки). Смотреть на его становление как актера крайне интересно. И в-третьих, главный герой картины — это Киев. Ведь именно его, по сюжету, во всей красе покажут девушке, улетающей в США, двое парней-киевлян. Для саундтрека использована музыка «Братів Гадюкіних».

Март

«300 спартанцев: Расцвет империи»

Производство: США

Долгожданное продолжение картины, сделавшей звездой Джеральда Батлера, сыгравшего царя Спарты Леонида. В продолжении, победив 300 спартанцев, персидская армия под командованием Ксеркса отправляется на юг, к крупным греческим городам. Первый город на пути армии Ксеркса  — Афины… Фильм обещает угодить многим. Женщинам понравится обилие мускулистых мужчин в кадре, едва прикрытых доспехами и плащами (под которыми сплошные кубики пресса), а мужчин ожидает брутальное насилие, море крови и прочие подобные жизнеутверждающие вещи. Сценаристом картины выступил Зак Снайдер — режиссер первой части.

Апрель

«Превосходство»

Производство: США

После фееричного и несправедливого провала «Одинокого рейнжера» Джонни Деппу срочно нужен хит. И он сделал ставку на «Превосходство»  — фантастический боевик, в котором Джонни сыграл ученого, превратившего свой мозг в суперкомпьютер. Вот только со временем его герой начинает не только думать, как машина, но и говорить, и поступать, как бездушный, холодный аппарат… По словам Деппа, таких «отвратительных типов он еще никогда не играл». С Деппом играют многоопытный Морган Фриман и Киллиан Мерфи.

Май

«Люди Икс. Дни минувшего будущего»

Производство: США

Прав был великий и ужасный Стивен Кинг — иногда они все-таки возвращаются. Это мы о популярных героях комиксов «Люди Икс». Помните таких? Росомаха с когтями, Магнето, Циклоп, синекожая Мистик — эффектные ребята с супер способностями. Мутанты… Что интересно, поначалу «Людей» играли одни актеры (Холли Берри, Фамке Янссен, Патрик Стюарт, Йен Маккелен). И с ними вышло три картины. После чего франшизу перезапустили. Уже с другими актерами (Джеймс Макковей, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс). При этом они играли все тех же героев, только в молодости. И вот в новой картине старые актеры встретятся с молодыми, то есть с собой… Запутанно? Да. Но так в том и интерес!

На этот раз создатели обещают устроить масштабную бойню, в которой положат добрую половину мутантов. Причем, как со стороны хороших, так и со стороны плохих.

Так же режиссер Брайан Сингер обещает, что прекрасная Дженнифер Лоуренс (играет обольстительную убийцу Мистик) проведет в своем естественном (человеческом) обличье в разы больше, чем в прошлой картине. Не обойдется и без самого растиражированного героя «иксовской» саги: Росомахи в исполнении Хью Джекмана.

Июнь

«Трансформеры. Эпоха истребления»

Производство: США

Режиссер Майкл Бэй и его железные парни — трансформеры — снова в деле. Главное отличие фильма от предыдущих трех частей — полная перегрузка актерского состава. Вместо поднадоевшего Шайи ЛаБафа и блеклой Роузи Хантингтон (сменившей сексапильную Меган Фокс) прокаченный и сурово-пафосный Марк Уолберг и сразу три красотки в комплект к нему: Никола Пельтц, Эбигейл Клейн и София Майлз. А как шутят кинокриктики: «Бэй разбирается в двух вещах: эффектных взрывах и крутых девочках». Так что фильм имеет смысл взять на заметку.

О том, как проходят съемки, режиссер ежедневно отчитывается в своем «Твиттере». Не жадничает Майкл и на фотки. Тут и Уолберг с автоматом, и какой-то смешной дядька с краном, играющий… трансформера (дядьку на компьютере потом зарисуют), и сам Бэйл, стреляющий из пулемета. В общем, на съемках, судя по всему, весело. Главное, за малым, чтобы и фильм такой же получился. Какой сюжет у самой картины? Да как обычно: планету Землю снова пытаются покорить всяческие плохиши — медом им тут что ли намазано?

Июль

«Планета обезьян: революция»

Производство: США

Сиквел фильма 2011 года «Восстание планеты обезьян». В первой части нам показали, как приматы стали умными и сбежали от людей в леса. В продолжении действие происходит спустя 15 лет после событий, показанных в оригинальном фильме. Людей сильно выкосил вирус чумы. А вот обезьяны, под управлением Цезаря, наоборот, расплодились и окрепли. И люди раздражают их все сильнее и сильнее…

Цезаря по-прежнему играет звезда «Властелина колец»  — Энди Серкис. Надо сказать, что не везет парню катастрофически  — что ни роль, то компьютерный персонаж. Его человеческий образ стирают, наслаивая на скелет и схваченные датчиками движения, шкуру фантастического персонажа — будь-то Горлум, Кинг-Конг или Цезарь.

В фильме нет уже главных героев из первой ленты — Джеймса Франко и Фриды Пинто (не то, чтобы актеры отказались от съемок — их просто никто не позвал), сменился так же и режиссер. На смену Руперту Уайту (нынче с головой ушел в съемки сериала «Поворот») заявился Мэтт Ривз, снявший нашумевшего «Монстро» и провальный вампирский римейк «Впусти меня».

Август

«Город грехов 2»

Производство: США

Последняя картина Роберта Родригеса — «Мачете убивает» — с треском провалилась в прокате. Так что лучшему другу Квентина Тарантино нужно срочно реабилитировать себя в глазах фанов. Для этого он взялся за сиквел одноименной картины 2005-го года. В новой части знаменитого графического романа не менее знаменитого Фрэнка Миллера (он же стал сорежиссером Родригеса) по-прежнему неспокойно. Город грехов полон обмана, крови и жестоких убийц.

Сюжет неважен, важно то, как эффектно все происходящее снято. Как и первая часть, сиквел будет черно-белым, чтобы максимально походить на комиксы. Яркими пятнами будет лишь красная кровь, щедро разбросанная по страницам… В главных ролях: Джессика Альба (первая большая роль актрисы после родов и декрета), Розарио Доусон, Клайв Оуэн, Ева Грин, Микки Рурк, Брюс Уиллис (несмотря на то, что его персонаж был убит) и модный нынче Джозеф Гордон-Льюитт.

Сентябрь

«Семейка монстров»

Производство: США

В нашей кинодюжине «Семейка монстров» — единственный представитель анимации. Эта увлекательная история о монстрах (ужасно симпатичных и милых, они даже воспитывают чужого подброшенного им ребенка!), живущих в глубинах канализации города Чизбридж. Жители города наивно верят в троллей и считают, что те выходят ночью на поверхность, чтобы похищать детей и сыр, которым так любят лакомиться горожане…

Мультфильм снят на основе популярной книги Алана Сноу «Здесь живут монстры» (для американцев это как «Волшебник Изумрудного города» у нас). У руля проекта  — режиссер Энтони Стачча, подаривший миру замечательный «Сезон охоты». Кстати, надо отметить, что нынешний год вообще не богат на мульты. Из крупных проектов ждем только сиквел «Рио». И никаких тебе «Мадагаскаров» или «Ледниковых периодов».

Октябрь

«Ярость»

Производство: США

Брэд Питт — мужик. И как любой нормальный мужик он обожает военные фильмы. Ну а кроме того, ему настолько понравилось снимать с нацистов скальпы в «Бесславных ублюдках», что он снова одел форму (в этот раз танкиста) и пошел (поехал на танке) воевать в «Ярости».

Компания в картине собралась под стать бравому Брэду. Так, в его команде значатся: звезда «Трансформеров» Шайя ЛеБаф, юный Д’Артаньян из «Трех мушкетеров» Логан Лерман и Скотт Иствуд (сын главного американского ковбоя Клинта Иствуда). В качестве режиссера выступил Дэвид Эйр — сценарист «Патруля» и первого «Форсажа».

События картины разворачиваются во времена Второй мировой войны, в центре сюжета — экипаж американцев, которым предстоит «прошвырнуться» по тылам нацистской Германии. Ожидания: получим новую «Грязную дюжину».

Сам Питт ради «Ярости» согласился отдать два месяца своей звездной жизни военному подготовительному лагерю, где его и других несчастных рекрутов, учили быть «чертовски крутыми парнями».

Ноябрь

«Тупой и еще тупее 2»

Производство: США

Когда-то (а если быть точным, то давным-давно) Джим Керри был безраздельным королем комедии. Что не фильм, то хит. А потом что-то случилось и пошли сплошные «косяки». Так,  «Невероятный Берт  Уандерстоун» даже не смог отбить свой скромный бюджет в 20 миллионов долларов. «Пипец 2» (в котором Керри сыграл третью скрипку в оркестре — то
есть роль не главную) с трудом принес парочку миллионов заработка.

В общем, Керри срочно нужно было что-то менять, чтобы «переломать» ситуацию. Для этого он решил вернуться в год 1994-й. Именно тогда на экраны вышла комедия братьев Фаррелли «Тупой и еще тупее» (бюджет $17 млн — сборы $247 млн). Кто не помнит, этот фильм рассказывал о друзьях с крайне низкими IQ. В сиквеле герои умнее не станут. Скорее поглупеют еще больше. А это значит, что они будут все так же уморительно тупить и хохмить. А Керри — корчить фирменные гримасы, напоминая всем, что его недаром прозвали «Резиновое лицо»  — за нереальную подвижность и пластику.

Декабрь

«Хоббит. Туда и обратно»

Производство: США

Заключительная часть знаменитой трилогии от киноволшебника Питера Джексона. Причем киноволшебник он не потому, что снял нечто эдакое и отличное от «Властелина колец», а потому что  сумел из скромной истории в 300 страниц наснимать девятичасовую сагу. И заработать на всем на этом — почти 2 млрд долларов!

В 3-й части герои (хоббит Бильбо Бэггинс в исполнении Мартина Фримана) должны наконец-то найти сокровища, за которыми они упорно пытались добраться на протяжении двух предыдущих частей. И обретут счастье. Собственно, все. Остальное пространство займет фантазия Джексона, не имеющая никакого отношения к творчеству покойного профессора Джона Р. Р. Толкиена. Кого-то подобное своеволие раздражает, кто-то просто рад снова вернуться в фэнтези мир из детства. Каждому — свое.

Поделиться.

Комментарии закрыты