ТОП-19 интересных фактов для киноманов

0

Даже если вы самый заядлый киноман, вам вряд ли известны многие из этих занимательных кинофактов, связанных со съёмками голливудских блокбастеров.

1. Лев, Колдунья и Платяной шкаф

Чтобы эмоции юной Люси Певенси на экране выглядели реалистичными, актрису Джорджи Хенли впервые привели на съёмочную площадку Нарнии, предварительно завязав глаза, затем дали оглядеться, не забыв включить камеру.

2. Матрица

Все сцены, действие которых происходит внутри Матрицы, имеют зелёный оттенок. Это сделано для того, чтобы зрителю казалось, что события в фильме разворачиваются на экране компьютера.

3. Принцесса и лягушка

После выхода на экраны мультфильма «Принцесса и лягушка» более 50 детей были госпитализированы с диагнозом сальмонеллёз, так как целовались с лягушками.

4. Отступники

Во время съёмок фильма «Отступники» Джек Николсон посчитал, что в сцене разговора Билли с Фрэнком ему не удалось сыграть достаточно «угрожающе». Поэтому на следующий день Николсон шокировал всю съёмочную группу, включая режиссёра картины Мартина Скорсезе, а также Леонардо ДиКаприо, отклонившись от сценария и выхватив оружие, чтобы напугать своего партнёра по съёмкам и таким образом добиться от него неподдельной реакции. Позже ДиКаприо скажет, что это был один из самых запоминающийся моментов в его жизни в том, что касается актёрской профессии.

5. Голодные игры

Во время съёмок фильма «Голодные игры» актёр Джош Хатчерсон получил сотрясение мозга, когда его напарница Дженнифер Лоуренс нечаянно ударила его ногой по голове во время верховой езды на съёмочной площадке.

6. Тёмный рыцарь

Странная музыка, играющая во время появления Джокера в «Тёмном рыцаре», была навеяна звуком лезвия бритвы, который создаётся на рояльной струне.

7. Знакомство с Факерами

Создателям фильма «Знакомство с Факерами» пришлось доказать, что в Америке на самом деле существует семья с фамилией Факеры, иначе Американская ассоциация кинокомпаний не разрешила бы выпустить фильм в прокат из-за сходства названия с англоязычным ругательством.

8. Микки Маус

Микки Маус стал первым мультипликационным персонажем, которому присудили премию «Оскар».

9. Парк юрского периода

Когда тираннозавр в фильме «Парк юрского периода» атакует Эксплорер, крики детей в этот момент были абсолютно натуральными, так как в сценарии ничего не было сказано про разбитое стекло.

10. Железный человек

Компьютер Тони Старка под названием J.A.R.V.I.S – это аббревиатура, которая расшифровывается как «Действительно Очень Умная Система» (или Д.О.У.С).

11. День независимости

Сцена, в которой Уилл Смит тащит по пустыне инопланетянина в «Дне независимости», снималась на солончаках вблизи Большого Солёного озера, штат Юта. Слова Смита: «Чем, чёрт возьми, здесь воняет?» не были прописаны в сценарии и на самом деле относились к запаху гниющей креветки, который доносился из озера.

12. Гарри Поттер

Ширли Хендерсон сыграла в «Гарри Поттере» 11-летнюю школьницу Плаксу Миртл. Она была самый взрослой актрисой, игравшей ребёнка: на момент съёмок ей было 45 лет.

13. Молчание ягнят

В триллере «Молчание ягнят» Энтони Хопкинс, сыгравший роль Ганнибала Лектера, за весь фильм ни разу не моргнул.
 
14. Чужой

По словам сценаристов, роль Рипли в фильме «Чужой» они писали исключительно как мужскую. В итоге было решено превратить персонаж Рипли в женщину, так как аудитория того времени меньше всего ожидала, что единственной выжившей может стать представительница прекрасного пола.

15. Крепкий орешек

Роль Джона МакКлейна в первом «Крепком орешке» была написана специально для 73-летнего Фрэнка Синатры. Но Синатра посчитал, что он уже стар для подобного проекта, поэтому роль перешла к неизвестному тогда Брюсу Уиллису, который снимался лишь в сериалах и телевизионных постановках.

16. Титаник

На съёмки фильма «Титаник» было потрачено больше средств, чем на строительство настоящего корабля «Титаник».

17. Мстители

Научно-исследовательский центр Щ.И.Т. в фильме «Мстители» на самом деле располагался на станции НАСА – Плам-Брук, где находится самая крупная в мире камера для моделирования условий космического пространства, которая использовалась для испытаний двигательных установок космических аппаратов. На станции также установлены бак с криогенным топливом и гиперзвуковой туннель-центр.

18. Властелин колец

Чтобы хоббиты в кинотрилогии «Властелин колец» выглядели меньше, художники по спецэффектам не прибегали к компьютерной графике CGI. Разница в росте хоббитов и других персонажей фильма создавалась при помощи «форсированной перспективы» путём размещения одного актёра ближе к камере, чтобы он казался больше, а также используя помосты и обувь на высокой платформе.

19. Джанго освобождённый

В фильме «Джанго освобождённый» Леонардо Ди Каприо в одной из сцен должен был ударить рукой по столу, однако актёр нечаянно разбил винный бокал и сильно порезал руку. Будучи профессионалом в своём деле, Ди Каприо продолжил игру как ни в чём не бывало, несмотря на обильное кровотечение. Режиссёру фильма Квентину Тарантино так понравилась эта сцена, что он включил дубль с окровавленной рукой в финальную версию фильма. Когда Ди Каприо вышел из роли, ему наложили несколько швов.

Источник: todayifoundout.com (перевод mixstuff.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты