ТОП-3 тревожных звоночка украинской экономики

0

Посмотрев новости на украинских каналах, прослушав множество политических телешоу, где представители власти и оппозиции яростно друг другу пытаются доказать свою правоту. При этом рядовым гражданам Украины совершенно непонятно – так у нас в стране все хорошо, или все очень плохо?

Попробуем разобраться в происходящем самостоятельно, для начала посмотрим, что происходит на улицах, почитаем о последних инициативах правительства и соотнесем все это в единое целое, пишет Zavtra.com.ua.

1. Денег нет!

Первое, что бросается в глаза при прогулке спальными районами – количество ломбардов и кредитных союзов, растущих, как на дрожжах. Причем все они не стоят без клиентов, а это значит что среднестатистическому гражданину срочный займ стал требоваться значительно чаще, чем раньше. То есть денег у людей на руках нет. Это подтверждают также и сюжеты в теленовостях, где каждый день рассказывается о забастовках людей, которым не выплатили зарплату. Поскольку протесты возникают в разных частях страны, то проблема отсутствия денег возникает не из-за безалаберности какого-либо конкретного губернатора, а системно. А значит денег в бюджете нет.

2. Оплата векселями

Второй нюанс, тщательно освещающийся очень поверхностно – решение правительства платить за многое векселями. На этом не заостряют внимания, считая, с одной  стороны, что наш народ не стоит грузить экономическими терминами, с другой – чтобы не нагнетать и без того сложную ситуацию. Вексель, по сути, это только бумажка, которая подкреплена исключительно честным словом и улыбками министерства. А это еще раз говорит о том, что денег – нет.

3. Отсутствие западных инвестиций

Теперь самое главное. Перманентное состояние безденежья каждого конкретного человека может закончиться с наступлением дня зарплаты. Украину понизили в массе мировых рейтингов, поэтому зарубежных инвестиций особо нет. Кредитов тоже никто не дает, поэтому взять денег особо и негде, что сигнализирует о том, что в ближайшее время ситуация сама собой не разрешится.

Все три этих фактора, если сложить их воедино, говорят о том, что страна пребывает не только в жесткой стагнации, а потихоньку  падает в пропасть, причем для того, чтобы в нее не упасть никто ничего, кроме разговоров, не делает…

Поделиться.

Комментарии закрыты