Топ-5 элитного украинского жилья

0

Шикарные виллы и дизайнерские постройки, которые украинцы раньше видели только в зарубежных фильмах, постепенно появляются и в нашей стране.

Пять самых необычных частных домов определили аналитики.

На 5-ом месте оказался замок на берегу моря в Севастополе. Он расположен в 200 метрах от берега и построен в стиле средневекового замка. Он имеет площадь 500 м. кв. Дом условно поделен на две половины. В первой находятся два гаража на 3 машины, библиотека и спортзал с тренажерами. Во второй – каминные залы, пять спален, пять ванных комнат, рабочий кабинет, столовая, прихожая, четыре балкона и смотровые башни. Участок в 16 соток огорожен бутовым забором, высотой 5м. Дом полностью автономный и продается вместе с техникой и мебелью. Стоимость – $850 тыс.

На 4 месте дом в стиле хай-тек в селе Гореничи, под Киевом. Несмотря на то, что он одноэтажный, его общая площадь составляет 389 м. кв. В доме есть каминный зал, гостиная, пять спален, бар, кабинет, и сауна с комнатой отдыха. Дом продается полностью меблированным. Участок – 20 соток. Цена – $1 100 000.

На третем месте расположился дом в стиле хай-тек с крышей-лужайкой в селе Застугна, под Киевом. Дом площадью 300 м. кв. с крышей, на которой растет трава, можно приобрести за $360 тыс.

На втором месте – дом на воде. Например, в Киеве продают постройку в 2,5 этажа, имеющую 500 м. кв. площади, но при этом все это плавает и его можно перемещать. Продавец указывает, "что проживая в таком доме, есть возможность пользоваться всеми благами цивилизации и в то же время жить "на природе". Летом – плавание, катание на катере и скутере, прямо из дома; зимой – сани, лыжи, коньки, опять же, прямо из дома". Стоимость предложения – $400 тыс.

Лидером рейтинга стал дом-замок в средневековом стиле в Одессе. На участке 20 соток расположился пруд с рыбками и лебедями, водопад, а также три здания. Одно из них – башня в три этажа, высотой 25 метров. Продавец утверждает, что крыша, лестницы, все работы по камню и ковке металла ручной работы. Просят за этот дом $350 000.

По материалам "Газета"

Поделиться.

Комментарии закрыты