ТОП-6 фактов о «Докторе Хаусе»

0

Гении бывают разные. Но за ними всегда интересно наблюдать, особенно если этот гений работает с обычными людьми. Так, как доктор Грегори Хаус, несмотря на цинизм и полное отсутствие авторитетов.

1. Вдохновение на создание сериала было почерпнуто из колонки «Диагностика», журнала New York Times.

Колонка была создана, чтобы освещать необычные медицинские случаи. Исполнительный продюсер сериала Пол Аттанасио придумал концепцию и показал её телеканалам как процедурный медицинский сериал. Тогда её увидел создатель шоу Дэвид Шор и переработал идею в драму о персонаже, в которой медицинские случаи стали инструментарием рассказа, вместо того, чтобы быть в центре повествования.

2. Персонаж доктор Грегори Хаус основан на Шерлоке Холмсе.

Если задуматься, в этом очень много смысла, учитывая его тягу к употреблению наркотиков и безудержное желание решать неразрешимое. В нескольких эпизодах, где показывали его дом, можно увидеть, что на нём красуется «221B», намёк на известное местожительство Шерлока на Бейкер-стрит. И это не совпадение, что у лучшего друга Хауса доктора Джеймса Уилсона те же инициалы, что у друга Шерлока доктора Джона Уотсона. Хотите ещё доказательств? У пациента в пилоте была фамилия Адлер, а в последнем эпизоде второго сезона фамилия человека, стрелявшего в Хауса, была Мориарти.

3. Первоначально исполнительный продюсер сериала Брайан Сингер не знал, что Хью Лори – британец.

Во время прослушивания он отметил, что актёр был точно таким, какого они искали: «американский парень». И только позже он узнал правду.

4. Хромота Хауса стала реальной проблемой Хью Лори.

В сентябре 2009 года актёр признался, что столько лет хождения с хромотой при игре этого персонажа начинают сказываться на его здоровье. «Шоу может длиться семь, восемь или девять лет, но я не знаю, выдержу ли столько потому, что у меня начинаются реальные проблемы с коленом, – заметил Лори. – Это большая нагрузка на бедро. И неправильное хождение сказывается».

5. Хаус неспроста получил такую фамилию.

Когда врачи скорой помощи оформляют пациентов, у которых в карточке значится наркотическая зависимость или склонность к употреблению наркотиков они пишут акроним «HOUSE» от «History of Use», что означает, есть «история зависимости». Учитывая постоянное злоупотребление персонажа наркотическими веществами, этот акроним прекрасно подошёл ему в качестве фамилии.

6. У «Доктора Хауса» должен был быть свой спин-офф.

Повторяющийся персонаж Лукас Дуглас (которого играл Майкл Уэстон) был специально создан и введён в сериал, чтобы начать спин-офф. Но создатели шоу решили прекратить работать над идеей, и проект был закрыт.

Источник – show4me.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты