Топ-100

Трагедия в Москве под Новый год

0

Канун Нового года для многих россиян, пожалуй, намного желаннее самого праздника, но предвкушение торжества омрачила трагедия – 29 декабря 2012 г. в аэропорту «Внуково» прямо на глазах у пассажиров, ожидавших рейса в Гренобль, разбился самолет Ту–204, принадлежащий компании Red Wings. Совершая жесткую посадку, лайнер выехал за пределы аэропорта «Внуково», загорелся и разрушился на обочине Киевского шоссе.

Хроники черной субботы

Согласно записи видеорегистратора автомобиля, проезжавшего мимо «Внуково» в роковой час, потерявший управление самолет пробил ограду аэропорта, выехал на обочину Киевского шоссе и развалился на три части. В частности, кабина пилотов, погибших на месте, отвалилась от фюзеляжа и оказалась прямо на дороге, перекрыв движение, в результате чего кареты «Скорой помощи» долго не могли добраться к месту происшествия. Вдобавок от удара о землю загорелось крыло самолета. Общая площадь возгорания составила около 100 квадратных метров, однако спустя полчаса пожар удалось потушить. К счастью, оказавшиеся поблизости автомобилисты помогли медикам и спасателям вовремя эвакуировать членов экипажа.

По данным МЧС, на борту лайнера, следовавшего во «Внуково» из чешского аэропорта Пардубице, присутствовали только члены экипажа, хотя, по версии «Интерфакс» со ссылкой на источник в Пардубице, там могли находиться еще два человека, которые пока не были найдены. Командир экипажа Г. Шмелев, второй пилот Е. Асташенков, стюардесса Е. Жигалина и бортинженер И. Фисенко погибли на месте, еще одна бортпроводница, Т. Пенькова, сутки спустя скончалась в больнице.

Состояние трех выживших стюардов оценивается как стабильно тяжелое. Президент компании Red Wings Александр Лебедев уже пообещал выплатить по два миллиона рублей семьям погибших, и по одному миллиону пострадавшим, не считая страховки в 10 тысяч долларов. Кроме того, компания возьмет на себя расходы на похороны, лечение и реабилитацию. Компенсацию семьям погибших в размере  одного миллиона рублей пообещал и московский градоначальник Сергей Собянин.

Сразу после крушения терминал «Внуково» был временно закрыт для проверки технического состояния аэропорта и взлетно-посадочной полосы специалистами Международного авиационного комитета (МАК). По заключению председателя технической комиссии МАК, во время планового осмотра и очистки взлетно-посадочной полосы, выделенной для погибшего лайнера, не было обнаружено никаких неисправностей. Контрольный замер коэффициента сцепления за 15 минут после инцидента подтвердил выводы экспертов: полученный показатель, составивший 0,63, вполне удовлетворяет требованиям посадки для самолетов данного типа.

Кроме того, на место катастрофы прибыли сотрудники Следственного Комитета РФ. Следователи взяли образцы топлива, изъяли записи переговоров пилотов и диспетчеров, а также пилотную документацию Red Wings, после чего по факту гибели самолета было возбуждено уголовное дело. На время работы сыщиков рейсы из "Внуково" перенаправлялись на посадку в "Домодедово" и "Шереметьево", но к вечеру аэропорт восстановил работу.

Полный вперед без тормозов

В ночь на 30 декабря Межгосударственный авиационный комитет начал расшифровку "черных ящиков" разбившегося самолета. Пока следователи не сообщают никаких подробностей о причинах катастрофы, но в неофициальных беседах сотрудники склоняются к версии о неисправности самолета, тем более что послужной список Ту–204 не лишен темных пятен. В частности, источник "Интерфакса" заявил, что самолет мог выехать за пределы взлетно-посадочной полосы из-за сломанного реверса или тормозов. По его словам, после приземления пилоты применили все имеющиеся на самолете системы торможения, однако лайнер все равно не остановился. В качестве косвенной улики можно привести комментарий, оставленный на одном из авиационных форумов. Очевидец, в день крушения летевший на злополучном самолете в Чехию, утверждал, что приземление в Пардубице прошло совсем не гладко: "При посадке долбанулись носовой стойкой так, что вывалились 3-4 полки с кислородным оборудованием", – писал он. Тем не менее, по информации диспетчерских и аэропортовых служб, ни о каких технических неполадках экипаж самолета не сообщал, возможно, опасаясь санкций со стороны авиакомпании.

На подобные мысли наводит и письмо начальника управления поддержания летной годности воздушных судов «Росавиации» М. Буханова с предупреждением о возможных неисправностях тормозных систем самолетов Ту-204/214, разосланное всем авиакомпаниям, эксплуатирующим лайнеры данных моделей. Что характерно, в качестве назидательного примера в письме фигурировал лайнер компании Red Wings, 20 декабря 2012 г. вылетевший за пределы взлетно-посадочной полосы в новосибирском аэропорту «Толмачево» предположительно по причине отсутствия сигналов в концевых выключателях вследствие обмерзания приводных систем. Тогда обошлось без жертв, однако по таинственному стечению обстоятельств на борту неисправного самолета находился один из выживших бортпроводников Д. Винокуров.

Родственники молодого человека признавались, что после того случая он отчаянно боялся летать. Кроме того, похожий случай произошел 5 ноября и в екатеринбургском аэропорту «Кольцово». А за три дня до аварии еще один Ту-204 из авиапарка Red Wings испытывал сложности при посадке в Екатеринбурге 26 декабря 2012 года. Как призналась "Ленте.ру" одна из пассажирок злосчастного рейса, в тот день из-за сильных порывов ветра самолет 40 минут кружил над аэропортом. Пилотам удалось посадить лайнер лишь с шестой попытки.

Тем не менее, руководство Red Wings не намерено отказываться от Ту-204 – «одного из самых надежных самолетов», который, как говорится, в официальном аккаунте компании в социальной сети Twitter, «соответствует всем российским и международным авиационным требованиям». Вдобавок представители авиаперевозчика делают акцент на том, что разбившийся лайнер, выпущенный в 2008 г. на заводе "Авиастар" в Ульяновске, был одним из самых новых самолетов авиакомпании.

Люди гибнут за металл

Впрочем, было бы странно ожидать иной реакции от единственного в России авиаперевозчика, оказывающего финансовую поддержку производству Ту-204 и разработке усовершенствованной модели Ту-204СМ. Кроме того, компания является крупнейшим заказчиком и эксплуатантом Ту-204. На данный момент в ее парке числится 9 самолетов Ту-204, а в 2013 г. компания планирует получить два Ту-204 из парка обанкротившегося авиаперевозчика "Кавминводыавиа".

Между тем, ранее стало известно, что власти России решили отказаться от дальнейшей разработки Ту-204СМ в пользу пассажирских лайнеров МС-21 и Sukhoi Superjet 100. При этом компания Red Wings, отягощенная активным заказом на 15 самолетов Ту-204СМ с перспективой расширения до 44 моделей, может оказаться в пролете, лишившись государственных гарантий. Признавать собственные просчеты в таких условиях крайне рискованно, а мертвые, как известно, сраму не имут, так что, скорей всего, авиаперевозчик возложит вину на человеческий фактор, тем более что прецедент уже имеется: компания "Авиастар-Ту" подала достойный пример для подражания, когда в марте 2010 г. самолет этой же марки был вынужден совершить аварийную посадку в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта "Домодедово" по причине отказа навигационного оборудования. Хотя в результате крушения никто не пострадал, пилоты получили условные сроки за решение садиться в ручном режиме в неподходящую погоду, но альтернативного выхода им, разумеется, никто не предложил – на управление климатом «эффективные менеджеры», к счастью, пока не претендуют.

Подготовила Анабель Ли,
по материалам lenta.ru; "Голос России"

Share.

Comments are closed.