Трагическая гибель ребенка в Одессе. Подробности

0

В Одессе на Молдаванке произошла трагедия:во время пожара погибла пятилетняя Олеся Захарова. Пожарные не смогли спасти девочку, которая осталась внутри дома, а соседи говорят, что мать выскочила из горящего помещения с двухлетним сыном на руках, оставив в комнате дочку, пишет Segodnya.ua.

Спасателям о пожаре примерно в 8:30 сообщили соседи. Они рассказали, что из окон квартиры, расположенной на первом этаже на Болгарской, 12, вырываются языки пламени, а изо всех щелей валит густой дым. Три пожарных машины прибыли на место происшествия за считанные минуты. Удалось спасти двух братьев: 21-летнего и двухлетнего, но когда нашли девочку, было поздно, говорят спасатели, она уже задохнулась.  «Мать с ребенком выскочили на улицу, а старший парень выбрался через окно, возвращаться за девочкой уже было невозможно: все окутал дым. Тем не менее наш пожарный, без защиты и противогаза, забрался в помещение и вынес девочку, но поздно. После этого сам потерял сознание, надышавшись угарным газом», — рассказывает сотрудник пресс-службы ГСЧС Алексей Соколов. Укротить разбушевавшуюся стихию было тяжело: «Сложность заключалась в сильном задымлении, высокой температуре, а также загроможденности путей эвакуации», — объяснил сотрудник службы Александр Крицкий. В ГСЧС рассказали, что из-за сильного задымления очаг возгорания смогли ликвидировать только через час.

МАМЫ НЕ БЫЛО. Однако версия родных отличается от официальной. Отец погибшей Олеси Виталий Захаров и его сестра Татьяна уверяют, что мамы во время пожара дома не было. За пятилетней Олесей и ее двухлетним братиком приглядывал их взрослый брат. «Светлана была в 103-й школе, тут недалеко, отец только уехал на работу. Все случилось спустя пять минут после того, как все разошлись», — рассказала Татьяна, тетя погибшей девочки. Убитый горем отец рассказал, что семья спасалась сама, как могла: «Кто смог спастись, а кто — нет», — сказал со слезами на глазах Виталий Захаров. Соседи же говорят, все произошло так быстро, что никто не успел ничего сообразить. Брат сам еле успел вылезть в окно, а девочку не нашел. «Я живу в доме за углом, мы с другими соседями, услышав крики: «Пожар!»  — сразу помчались сюда, увидели, как изо всех окон на первом этаже рвется пламя. Это произошло потому, что загорелась проводка. Дом моментально наполнился дымом, Олеся задохнулась»,  — рассказал сосед пострадавшей семьи Вячеслав.

Пока ждали спасателей, соседи вытащили из охваченного дымом дома газовый баллон, чтобы не произошло взрыва, а о том, что в квартире осталась девочка, никто не знал. «Очень боялись, что баллон рванет, мы с братом сразу вытащили его на улицу», — говорит сосед.

УВЕЗЛИ НА СКОРОЙ. Родные не могут прийти в себя после трагедии. Кроме дочери, пожар забрал у многодетной семьи почти все имущество. Ее глава почти в отчаянии ищет жилье и просит помощь у неравнодушных. У дома на Болгарской все время слышится плач. Тело малышки забрали на судмедэкспертизу, а в доме работают эксперты-взрывотехники. По словам следователя Малиновского РО, по данному факту обязательно будет открыто уголовное производство. Правда, по какой статье — еще не ясно. «Мы пока не знаем, как классифицировать произошедшее, когда выяснится причина пожара, можно будет о чем-то говорить», — сообщил следователь Вячеслав Кириченко. Тем временем источники в правоохранительных органах не исключают, что к ответственности привлекут мать девочки, которая и так убита горем. После случившегося Светлану увезли на скорой: «Она в шоке, хоть бы с ума не сошла», — переживает близкая подруга семьи Анна.

Поделиться.

Комментарии закрыты