Трагическая охота

0

Даран Купер решил отметить свой день рождения в испанском городе Торревьеха, куда и отправился вместе со своей семьей. Жена британца – Кармен, готовившая блюда для торжественного мероприятия, заметила таракана и попросила главу семейства избавиться от незваного гостя.

Именинник вооружился средством для дезинсекции в виде спрея, которое ему принесла супруга, и приступил к охоте на насекомое. Во время погони, проходящей возле работающей стиральной машины, Купер заметил свою жертву и, не теряя времени, нажал на пульверизатор.

Дальнейшие события мужчина помнит не очень хорошо. Даран говорит, что после распыления средства раздался треск и через несколько мгновений он приземлился на асфальт. «Я направил струю из баллончика на таракана, и часть жидкости попала в стиральную машину. Цикл стирки прервался, я услышал щелчок, а потом с оглушительным грохотом вылетел на улицу через дыру, которая раньше была стеной, – говорит Купер. – В воздухе мелькали осколки стекла и обломки стройматериалов, поэтому я думал только о том, что мне нужно защитить голову».
К счастью, взрыв, разрушивший балкон и стену квартиры семейства Купер, не коснулся Кармен и пятилетнего сына супругов Себастьяна, спавшего в своей кровати.

Соседи, услышавшие грохот, выбежали на улицу и увидели Дарана, лежащего на тротуаре. Свидетели происшествия сразу же вызвали аварийные службы и вывели мать с сыном из полуразрушенной квартиры.

Врачи больницы, куда был доставлен именинник, диагностировали у пострадавшего перелом локтевой кости и запястья, ушиб мягких тканей головы и многочисленные гематомы. На данный момент жизни мужчины, перенесшего несколько операций, ничего не угрожает.

Изначально пожарные, заподозрившие утечку газа, собирались эвакуировать остальных жильцов дома. Но показания Кармен, рассказавшей о неудачной охоте на таракана, изменили планы сотрудников аварийных служб.

Один из соседей британцев поделился с журналистами местных СМИ своими переживаниями.

«Я всегда парковал свой автомобиль под этим окном, но сегодня по счастливой случайности поставил его чуть дальше. Если бы я этого не сделал, то моя машина была бы полностью уничтожена», – цитирует жителя Торревьеха Daily Mail (перевод fedpost.ru).

Поделиться.

Комментарии закрыты