Три добродетели на ТВ

0

Сегодня украинское телевидение предлагает огромное количество передач самых различных направлений и жанров. По большей части это развлекательные ток-шоу «Вера. Надежда. Любовь» , призванные рассмешить или удивить зрителя. Но есть и проекты совершенно иного характера. Такие, как детище Первого Национального – «Вера. Надежда. Любовь».

Программа исполняет особую миссию – поднимает пласт проблем, о которых не принято много говорить в телеэфире. Здесь рассказывают о тяжело больных детях, у родителей которых нет денег на дорогостоящее лечение, брошенных в детских домах малышах, роженицах и младенцах, пострадавших вследствие халатного отношения врачей, покалеченных людях, нашедших в себе не только жить полноценной жизнью, но и прославлять свою страну на международных соревнованиях и выставках. Ведут программу Татьяна Цымбал и Илья Ноябрев, в гости часто приходят известные актеры, певцы, политики, врачи, юристы.

Сотни писем – просьб о помощи получает редакция «Веры. Надежды. Любви». И Первый Национальный вместе с командой, создающей программу, старается помочь каждому – приглашают специалистов, которые могут поспособствовать решению проблемы. «Мне кажется, наши люди уже давно убеждены – их судьбами никто не интересуется. А «Вера. Надежда. Любовь» доказывает – есть те, кто хочет и может помочь, – заметила актриса и телеведущая Снежана Егорова после съемок программы. -Здесь присутствует юрист, который консультирует участников по правовым вопросам. Я думаю, благодаря нему люди получат помощь».

Кстати, многие гости программы после эфира также стараются помочь людям, оказавшимся в беде. Так, депутат Верховной Рады Украины Александр Омельченко в студии программы «Вера. Надежда. Любовь» узнал о проблеме семьи Дубовик, которая вшестером проживает в гостинке площадью 15 кв. м. Семья малообеспеченная, купить новое жилье не может. Александр Александрович отправил депутатский запрос в Подольскую районную администрацию Киева с просьбой помочь семье улучшить условия проживания. В результате, Людмилу Дубовик поставили на квартирный учет по льготной категории. А мальчику Игорьку Дыбе, который, несмотря на свою болезнь (ДЦП) хочет быть телеведущим, Омельченко подарил  специальный велосипед.

«14 ноября (это Всемирный день борьбы против диабета), гостем программы был инсулинозависимый парень – Валера Кривощеков. Его несколько раз милиционеры задерживали за то, что он делал себе уколы в общественных местах. Принимали за наркомана, – рассказывает побывавший в гостях у передачи правозащитник Эдуард Багиров. – После программы я обратился к министру МВД Могилеву с просьбой решать ситуацию. Ведь многие диабетики вынуждены колоть себе лекарство «по часам». Иногда в общественных местах. Министр вник в проблему. Правоохранителям дано указание не задерживать диабетиков, которые делают себе уколы. Для инъекций они применяют специальный инсулиновый шприц. А инсулинозависимых людей в Украине более 70 тысяч человек».

Стоит сказать, что ведущие «Веры. Надежды. Любви» были отмечены особой благодарностью от Фонда Рината Ахметова за развитие проектов социальной направленности. А сама передача в этом году приняла участие в конкурсе имени Джорджа Фостера Пибоди (Нью-Йорк, США) в номинации «Программа общественной направленности, которая решает важные проблемы общества».

Поделиться.

Комментарии закрыты