Тройня уссурийских тигрят появилась на свет в ялтинском зоопарке

0

В Ялтинском зоопарке "Сказка" на днях амурская тигрица  Зара родила тройню. Все малыши сейчас чувствуют себя хорошо и уверенно набирают вес.

По словам сотрудников зверинца, появление на свет сразу трех детенышей – большое событие для зоологов, поскольку в неволе амурские тигры размножаются не очень охотно. Малышей забрали у мамы, так как она неопытная. Сейчас тигрят кормят специальной смесью для "кошек".Так что у смотрителей зверинца началась пора бессонных ночей – ведь уход за таким количеством полосатых новорожденных отнимает практически все свободное время.  Имена малышам пока не дали -изучают характер тигрят, двух девочек и мальчика".

Ранее – в конце марта – у уссурийской тигрицы Амуры и того же Бенгала, который живет в вольере с двумя самками, родился тигренок, которого назвали Скифом.

Тигрята, когда подрастут, вероятно, останутся в зоопарке в Ялте или поедут в его филиал – сафари-парк в Белогорском районе, отмечает агентство.

В дикой природе обитают 300-400 особей уссурийского (амурского) тигра. Примерно столько же содержатся в зоопарках.

Ученые прикладывают максимум усилий для сохранения популяции "уссурийцев". Ареал проживания этих кошачьих – юго-восток России, около 10% тигров живут в Китае.

По материалам  "Подробности"

Поделиться.

Комментарии закрыты