Трусы и герои «Коста Конкордия»

0

В ночь на 14 января у берегов Италии потерпел крушение круизный лайнер «Коста Конкордия», на борту которого находилось 4234 человека. Это был первый день круиза на шикарном, 2006 года постройки, судне. Лайнер напоролся на риф у острова Джильо и, получив пробоину длиной в 70 м, начал тонуть.

В результате катастрофы погибло 11 человек, около 25 считаются пропавшими без вести, 60 человек получили травмы различной степени тяжести. Капитан судна Франческо Скеттино, покинувший лайнер в 11 вечера, когда на верхней палубе еще просили о помощи тысячи пассажиров, был арестован по подозрению в непредумышленном убийстве. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Паника и бойня за шлюпки

Металлический скрежет, с которого все началось, кто-то услышал за ужином – он проходит в два этапа, кто-то уже в театре, где вовсю шло представление. Погас свет, заработало радио – людям сообщили о неполадках в электрике. Музыка, ужин – все продолжилось. Даже когда пошел крен, сотни стюардов-филиппинцев, уже в спасательных жилетах, не давали покинуть каюты: вернитесь обратно, все ок.

Вот как описывает ситуацию петербургский журналист Сергей Алфимов: "После первого крена первый раз отключилось электричество, и по трансляции передавали, что неполадки в генераторе и все под контролем… Потом включили аварийку и почти сразу пошел второй крен, и опять объявили, чтобы не беспокоились – все под контролем… И выключилось электричество, и тут многие поняли, что что-то не так, мы пошли на 4-ю палубу к спасательным шлюпкам… Когда крен на правый борт усилился, наконец прозвучал сигнал бедствия, но многие уже были на палубе у шлюпок и, несмотря на старания команды сдерживать натиск все прибывающей толпы людей на 4 палубу, стали грузиться в шлюпки, тут-то и стало тревожно… Нас натиском толпы утрамбовали в шлюпку, она была переполнена! Команда начала пытаться ее спустить, но долго не получалось. Потом случилось следующее: крен был на правый борт уже градусов 20, мы висели слева и, когда резко сорвали стопора, шлюпка, полетев вертикально вниз, ударилась о леера нижней палубы и завалилась градусов на 45 внутрь! Естественно, все полетели друг на друга! Вот тут начался первый ужас – все пытались друг по другу вылезти, через борт уже не получалось, потому что он лежал внизу, а другой борт висел вверху, потому все полезли через люки на крыше – ППЦ…"

Когда стало понятно, что времени, чтобы покинуть тонущее судно, остается все меньше, туристы стали в панике прыгать за борт в холодную воду. Как узнала британская газета The Daily Mail, оставшиеся же стремились побыстрее сесть в шлюпки – мужчины, позабыв про старое морское правило «первыми спасают женщин и детей», отчаянно боролись за места в ботах. По отзывам плывших на лайнере, напряжение было столь велико, что пожилые пассажиры после доставки на берег падали в обморок от пережитого стресса.

К счастью, оперативно сработала итальянская береговая охрана, которая доставила подавляющую часть терпящих бедствие на берег Джильо, где их разместили в помещениях местных больниц, школ, детских садов и церквей. Эвакуация оставшихся на лайнере 200 человек проходила уже при участии вертолетов и проходивших мимо судов.

Кстати, один из спасшихся пассажиров в интервью швейцарским СМИ утверждает, что в момент, когда «Коста Конкордия» напоролась на рифы, в одном из ресторанов лайнера звучала песня My heart will go on, которая использовалась как саундтрек к знаменитому кинофильму «Титаник».

Между тем, персонал лайнера отбивается от нападок пассажиров. Так, Катя Кевваньян, работавшая на «Конкордии», заметила: «Мы эвакуировали – в темноте, 4000 человек менее чем за два часа! Некомпетентные люди не способны сделать это. Неправда, что капитан сошел первым, я была в последней шлюпке, а он все еще оставался на борту, в то время как корабль тонул».

«Неправда, что наши коллеги ныряли в воду, чтобы спастись самим; на самом деле они, видя, что многие пассажиры, охваченные паникой, пытались добраться до Джильо вплавь, последовали за ними, чтобы спасти их», – добавляют и другие сотрудники лайнера.

Впрочем, есть один человек, чью роль в спасении пассажиров никто не отрицает: 57-летний судовой казначей Манрико Джампедрони помогал людям садиться в шлюпки, а около полуночи спустился на нижние уровни, чтобы проверить, не осталось ли там кого, но поскользнулся, упал и сломал ногу. Его спасли, а пресса окрестила Джампедрони "героем" и "ангелом-хранителем".

Во все виноват капитан?

Между тем, спецкомиссия проводит расследование причин гибели теплохода «Коста Конкордия». Она сделала предварительный вывод, что судно могло наскочить на риф из-за того, что капитан Франческо Скеттино решил подвести судно ближе к берегу и поприветствовать своего знакомого моряка на острове Джильо, пишет The Daily Telegraph.

Есть и другая версия действий капитана. Так, итальянская газета Corriere della Sera сообщает, что Скеттино распорядился проплыть максимально близко к острову Джильо, чтобы сделать приятное главному стюарду корабля, Антонелло Тьеволи – единственному члену экипажа, который родом с этого острова. Возможно, это было дружеская издевка, поскольку Тьеволи должен был покинуть корабль за неделю до трагедии, но заменяющий его человек не приехал, и начальник стюардов вынужден был остаться на лайнере. Когда капитан понял, что судно находится слишком близко к берегу, было уже поздно.

Сообщалось и такое, что капитан в момент катастрофы ужинал в компании молодой женщины и пил вино. В свою очередь, российские туристы утверждали, что не только капитан, но и многие члены экипажа лайнера в момент катастрофы были пьяны.

Вследствие всего вышеперечисленного действия 52-летнего Скеттино итальянские прокуроры назвали безответственными и неуклюжими. Владельцы круизного лайнера из компании Costa Crociere подтвердили The Daily Telegraph, что причиной крушения предположительно стал человеческий фактор. При этом в компании отмечают, что до назначения капитаном Скеттино был ответственным за безопасность судов. В свое оправдание капитан заявил, что риф не был обозначен на карте, что довольно сомнительно, ведь судоходные воды Средиземного моря изучены вдоль и поперек. И когда лайнер в первый раз наткнулся на риф, капитан решил вывести судно на безопасное мелководье у острова Джильо на Тосканском архипелаге. Там лайнер вновь напоролся на скалы и перевернулся на бок.

Кроме того, выдвигается гипотеза, что судно слишком близко подошло к берегу из-за сбоя в электронике. В частности, в пользу этой теории говорит то, что на «Конкордии» отключилось электричество. Возможно, именно поэтому не был подан сигнал тревоги SOS.

А вот итальянские СМИ пишут, что в Италии существует пагубная традиция больших судов подходить слишком близко к островам, и это разрешено властями. Одна итальянка рассказала историю о том, как ее попытались оштрафовать за то, что она на надувной лодке проплыла между двумя островами, в то время как надо было обогнуть их. «Столько шума из-за одной лодочки?! А потом они позволяют подойти близко к берегу такому большому монстру!»

Экологическая катастрофа?

Между тем, крушение «Коста Конкордии» угрожает разливом 2,4 тыс. т топлива, а также попаданием в море тонн других опасных веществ, таких как смазочные материалы, краски, хлорированные вещества, асбест.

Инженеры, обследующие судно, заявили, что избежать экологической катастрофы будет непросто, так как на полную ликвидацию топлива из баков потребуется не менее двух недель.

В свою очередь, значительный финансовый ущерб от катастрофы суперлайнера понесет владелец судна – не менее 1,5 млрд. евро. Большую часть этой суммы – 1 млрд. – составят компенсации пассажирам. Еще 500 млн. – это стоимость затонувшего лайнера.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам Lenta.Ru, Newsru.com, «Вести недели», Utro.ru, «Мой район»

Поделиться.

Комментарии закрыты